/ lunes 6 de junio de 2022

Platillos más caros: suben 20% gastos de los restauranteros

La industria decidió aumentar los salarios de los empleados, lo que también influye en el incremento en los costos finales a los clientes

El Paquete Contra la Inflación y la Carestía (PCIC) no benefició a la industria restaurantera, ya que en ella se maneja una gran variedad de productos no incluidos en dicho plan, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Germán González.

Dijo que para el sector ha sido complicado el tema del manejo de precios dado que el alza en el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) se debe a problemas internacionales.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Hay muchos productos que se han encarecido, pero sobre todo las proteínas”, afirmó González.

El presidente de la cámara señaló que el índice de precios de los restauranteros, es decir, de aquellos productos que la industria adquiere, se incrementó en el último año más de 20 por ciento, por lo que esto repercute directamente en el precio final que ofrecen al consumidor.

“Cuando incrementan los precios, la gente empieza a dejar de consumir”, lamentó Germán González.

Sin embargo, mencionó que es completamente inevitable que no se trasladen los precios a los comensales. Agregó que la industria subió los salarios de sus trabajadores, ya que la inflación golpea a sus bolsillos y repercute también en los costos finales de un platillo.

“Estamos observando que todos los restaurantes del país comienzan a elevar sus precios, pese a las afectaciones que pueda generar”, señaló.

Por otro lado, el presidente de la Canirac dijo que la industria restaurantera opera al ciento por ciento tras las restricciones impuestas por la lucha contra la pandemia de Covid-19.

“Cuando reabre la industria la gente tiene menos lugares a donde ir (...) Fueron dos años durísimos”, lamentó el presidente de la Canirac.

Además, dijo que en ese tiempo los empresarios tuvieron que endeudarse e inyectar más dinero para que sus negocios sobrevivieran.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

El Paquete Contra la Inflación y la Carestía (PCIC) no benefició a la industria restaurantera, ya que en ella se maneja una gran variedad de productos no incluidos en dicho plan, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Germán González.

Dijo que para el sector ha sido complicado el tema del manejo de precios dado que el alza en el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) se debe a problemas internacionales.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Hay muchos productos que se han encarecido, pero sobre todo las proteínas”, afirmó González.

El presidente de la cámara señaló que el índice de precios de los restauranteros, es decir, de aquellos productos que la industria adquiere, se incrementó en el último año más de 20 por ciento, por lo que esto repercute directamente en el precio final que ofrecen al consumidor.

“Cuando incrementan los precios, la gente empieza a dejar de consumir”, lamentó Germán González.

Sin embargo, mencionó que es completamente inevitable que no se trasladen los precios a los comensales. Agregó que la industria subió los salarios de sus trabajadores, ya que la inflación golpea a sus bolsillos y repercute también en los costos finales de un platillo.

“Estamos observando que todos los restaurantes del país comienzan a elevar sus precios, pese a las afectaciones que pueda generar”, señaló.

Por otro lado, el presidente de la Canirac dijo que la industria restaurantera opera al ciento por ciento tras las restricciones impuestas por la lucha contra la pandemia de Covid-19.

“Cuando reabre la industria la gente tiene menos lugares a donde ir (...) Fueron dos años durísimos”, lamentó el presidente de la Canirac.

Además, dijo que en ese tiempo los empresarios tuvieron que endeudarse e inyectar más dinero para que sus negocios sobrevivieran.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Policiaca

Mujer presuntamente intoxicada agrede a agentes municipales en la Cuauhtémoc

El comportamiento de la mujer fue reportado al 911 por encontrarse en la avenida Díaz Ordaz generando caos vial lo que alarmó a los conductores

Gossip

Chumel Torres recibe el "Premio Nacional de Comunicación José Pagés Llergo 2024"

El galardón, en la categoría “Humor Político”, fue otorgado por su programa El Pulso de la República

Chihuahua

¡No sólo en la Plaza de Armas! Aquí también puedes ir a bailar en Chihuahua

¿Buscas diversificar tus pistas de baile y aprender nuevos pasos? Así se vive el baile en el Parque Revolución

Policiaca

Muere niña rarámuri ahogada en piscina en el Ejido Sacramento

La madre de la pequeña de cuatro año se encontraba trabajando en una granja en el lugar cuando perdió de vista a su hija y la encontró ya no contaba con signos vitales

Parral

Productores de San Antonio del Potrero reciben pacas de rastrojo

El Gobierno de Parral a través del departamento de Desarrollo Rural implementó acciones para acceder al Programa de Apoyo a la Sequía; beneficiando a 40 productores

Policiaca

Vinculan a sujeto por cobrar más de 6 mdp en extorsiones a madereros en Cuauhtémoc

Del mes de noviembre de 2021 al mes de mayo de 2024 Ángel S. B. estuvo extorsionando a empresarios según dio a conocer la FGE quien le inició un nuevo proceso penal