Pastelerías de la ciudad reportaron que en el marco del Día de la Madre fueron unos de los giros beneficiados, dada la demanda de su producto; sin embargo, se destacó que “extrañan” los eventos masivos para los que se requieren enormes pasteles para cientos de personas.
Cristina Máynez Caraveo, una de las propietarias de la Pastelería D´krisnor, expuso que para dichos establecimientos son de suma importancia los eventos de masivos de gobierno, empresas y demás, quienes solicitaban enormes pasteles para celebraciones como estas.
No obstante, comunicó que los denominados “súper cierres” les han beneficiado a estos negocios, pues al mantenerse los supermercados sin operar durante todo un fin de semana, los clientes acuden directamente a las pastelerías, vendiendo el doble y en ocasiones hasta el triple de un día regular.
En lo que respecta a los festejos por el 10 de mayo, la entrevistada detalló que durante el sábado, domingo, lunes e incluso este marte hubo demanda, quedándose en un momento del día sin pasteles dada la buena comercialización.
Explicó que en este negocio, se caracteriza por vender los pasteles siempre frescos, es por ello que se fabricaron los que tenían sobrepedidos, otros más para las ventas del día en mostrador, y luego elaboraron conforme a la demanda en atención a la calidad de productos que los distinguen.
El pastel tradicional de vainilla, así como el de cuatro leches, fueron los más solicitados estos días, de acuerdo a la información proporcionada, trabajando en horario corrido para la atención de los clientes.