Desde “Camino real de Colima”, contrastando con “Bohemian rapsody” y pasando por el pop “Perfect”, el tango “Por una cabeza”, el tema principal de “Cinema Paradiso” y el reggaetón “Tusa”, el Cuarteto Sonus puso el toque musical en días pasados, como parte de la programación de #CulturaEnCasa.
“Es una manera de generalizar o globalizar los géneros, nos adaptamos al gusto general, tratando de llegar a todos, de darle gusto al oído de quien escuche”, dijo a Gossip el violista Abner Macías.
El Cuarteto Sonus está formado además por Horacio Macías (violín I), Karla Briones (violín II) y Luis Enrique Flores (chelo), quienes se conocieron en 2010 cuando ingresaron a las filas de la Orquesta Filarmónica del Estado de Chihuahua.
Se unieron como cuarteto de cuerdas hace dos años y medio y su primera presentación fue en el Festival Internacional de la Manzana 2018, en el Museo Municipal de Guerrero.
En lo musical, los cuatro aportan ideas para formar su repertorio, que no es sólo clásico, incluye piezas de bolero, pop, rock, tango y otros géneros más digeribles enfocados a amenizar eventos sociales, políticos o empresariales.
“Un cuarteto de cuerdas, o una orquesta, es capaz de interpretar cualquier género musical que esté en papel, pero normalmente géneros como el reggaetón no escriben la música, aquí va un trabajo extra de escribir las notas en programas de computadora o a mano y ensayarlas. A veces las adquirimos por internet, pero no son baratas”, comentó Abner.
Pero en la organización, las funciones se reparten: Luis Enrique se encarga de la fotografía, video y edición, Abner la promoción, Horacio y Karla, administración y contratos.
“Nuestros planes (como cuarteto) son cubrir los eventos que nos contraten, (pero) este trabajo es comercial. El amor por nuestro oficio como músicos de orquesta es directamente con la Filarmónica, estamos esperando regresar”, indicó finalmente.
Cuarteto Sonus tiene su página de Facebook, donde sube los videos que graban de canciones de moda y próximamente abrirán su canal de YouTube.
Te recomendamos: