/ sábado 17 de julio de 2021

Expertos en gastronomía presentarán “Recetario Consume Chihuahua”

En esta segunda edición, cinco chefs te dirán cómo preparar una variedad de platillos con productos cien por ciento del “estado grande”

Este lunes, a las 13:30 horas, se llevará a cabo la presentación del “Recetario Consume Chihuahua”, 2da edición, en la Presidencia Municipal, esto gracias al Consejo Estatal Agropecuario de Chihuahua A.C. y en colaboración con cinco chefs, quienes compartirán algunas de sus recetas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La finalidad de este recetario es una invitación a que tú mismo prepares los platillos que vienen en este ejemplar por parte de los jefes de cocina, con la amplia variedad de productos de nuestro campo chihuahuenses, y si tienes alguna duda sobre cómo identificar las marcas 100 por ciento del Estado Grande, aquí encontrarás un código que te mostrará el directorio agroindustrial.


Cortesía | Ana Rosa Beltrán


Si deseas sorprender a la familia o a los invitados estos platillos y postres te ayudarán a lograr ese propósito. La chef Ana Rosa Beltrán te muestra cómo preparar: Crema de melón con nuez, enchiladas de nopal con salsa de chipotle, tortillas de requesón en salsa de chile jalapeño.


Cortesía | Liliana Porras


La chef Karla Schmal Villalobos te presenta: Concha de maíz azul relleno de pan de elote, chile ancho relleno de queso de cabra, tarta de manzana con aroma de sotol y crumble de pinole. Asimismo, Elsa Liliana Porras Ruiz da a conocer parte del menú que sabe preparar: Abigeo, pan de elote el oro chihuahuense, agua bajada del cielo, melón y nuez, Ribe ye flameado al sotol.

De igual modo Diego Iván Solís Licón muestra la forma de hacer: Brochetas de arrachera Don Chuy, pavo con recado negro de Doña Gris, tirado de trucha de Juanscho. Por último viene: Ensalada encinillas, crema bicolor, filete de res café de París, del chef Alfredo Trejo Zavala.

Estos son sólo unos nombres de los platillos que puedes preparar que vienen en este recetario, ya que hay más, así que si deseas saber más del arte culinario de estos chefs no dudes en hacerte de este ejemplar, en su segunda edición.

DATO

Expertos en gastronomía regional comparten su pasión por la cocina


Este lunes, a las 13:30 horas, se llevará a cabo la presentación del “Recetario Consume Chihuahua”, 2da edición, en la Presidencia Municipal, esto gracias al Consejo Estatal Agropecuario de Chihuahua A.C. y en colaboración con cinco chefs, quienes compartirán algunas de sus recetas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La finalidad de este recetario es una invitación a que tú mismo prepares los platillos que vienen en este ejemplar por parte de los jefes de cocina, con la amplia variedad de productos de nuestro campo chihuahuenses, y si tienes alguna duda sobre cómo identificar las marcas 100 por ciento del Estado Grande, aquí encontrarás un código que te mostrará el directorio agroindustrial.


Cortesía | Ana Rosa Beltrán


Si deseas sorprender a la familia o a los invitados estos platillos y postres te ayudarán a lograr ese propósito. La chef Ana Rosa Beltrán te muestra cómo preparar: Crema de melón con nuez, enchiladas de nopal con salsa de chipotle, tortillas de requesón en salsa de chile jalapeño.


Cortesía | Liliana Porras


La chef Karla Schmal Villalobos te presenta: Concha de maíz azul relleno de pan de elote, chile ancho relleno de queso de cabra, tarta de manzana con aroma de sotol y crumble de pinole. Asimismo, Elsa Liliana Porras Ruiz da a conocer parte del menú que sabe preparar: Abigeo, pan de elote el oro chihuahuense, agua bajada del cielo, melón y nuez, Ribe ye flameado al sotol.

De igual modo Diego Iván Solís Licón muestra la forma de hacer: Brochetas de arrachera Don Chuy, pavo con recado negro de Doña Gris, tirado de trucha de Juanscho. Por último viene: Ensalada encinillas, crema bicolor, filete de res café de París, del chef Alfredo Trejo Zavala.

Estos son sólo unos nombres de los platillos que puedes preparar que vienen en este recetario, ya que hay más, así que si deseas saber más del arte culinario de estos chefs no dudes en hacerte de este ejemplar, en su segunda edición.

DATO

Expertos en gastronomía regional comparten su pasión por la cocina


Chihuahua

Instalan campesinos un campamento permanente en oficinas del Bienestar Delegación Chihuahua

Indicaron que no se van a retirar hasta que no se les entregue el recurso del programa Producción para el Bienestar

Chihuahua

Presenta César Jáuregui plan de trabajo y estadísticas ante el gremio constructor

Como parte de los desayunos de trabajo que ofrece la CMIC, el fiscal general del Estado presentó los diversos logros y planes que tienen en materia de seguridad

Cuauhtémoc

Aseguran presunta carta póstuma con móvil del asesinato del escolta de la fiscal zona occidente

Aunque no se ha confirmado que el documento haya sido escrito por el agente, la carta señala que el escolta ya tenía amenazas por parte de un grupo criminal

Policiaca

Detienen a hombre que habría abandonado a mujer golpeada en Cruz Roja de Paseos de Chihuahua

Será en próximas horas cuando agentes de la Unidad de Investigación de Feminicidios le formularán imputación por hechos ocurridos recientemente

Chihuahua

Paralizan exportación de reses a EU: Esto debes saber del gusano barrenador en México

Hace tan sólo dos días la UGRCh había urgido a poner un freno al ingreso de cabezas procedentes de Centroamérica, precisamente para evitar este escenario