/ martes 11 de mayo de 2021

‘Millennials’ generación digital, hiperconectada y con altos valores

No solo compran el producto, también la experiencia y respetan las exigencias de su cuerpo

Chihuahua, Chih.- Definir a un sector de la población como son los ‘millennials’ no es tarea fácil, pero la mayoría de los medios coinciden en algo: estos jóvenes nacidos a partir de los 80 son una generación digital, hiperconectada y con altos valores sociales y éticos. Todo esto y más les hace diferentes a generaciones pasadas.

No solo compran el producto, también la experiencia y respetan las exigencias de su cuerpo y sigue las dietas celíaca, gluten free, vegetarianas, veganas, libres de azúcar y bajas en sodio

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Hoy en día el mercado de los snacks está revolucionando gracias a ellos, dice la chef Adriana Portillo, antes de esta generación no se ponía tanta atención en este tipo de comidas, sin embargo, ésta le ha dado un giro exponencial. Estudios destacan que la alimentación es uno de los centros de interés de los millennials, que disfrutan de la buena comida y la creatividad en la cocina. Son considerados foodies por su especial predilección y conocimiento por todo lo que se refiere al ámbito culinario, desde el conciso conocimiento de la temporalidad de los alimentos, sus diversos orígenes, características organolépticas, hasta los procesos de obtención, las diversas técnicas culinarias y recetas.

Algunos de los platillos que degustan son: Rollitos de jamón cocido y queso, tarta de verduras y mozzarella, empanadas de atún, chocolate pie, barra italiana de pastas y ensaladas, espadas al grill, hamburguesas al carbón, pizza a la leña.

Asimismo, no sólo compran el producto, también la experiencia, ésta tiene una importancia sustancial y al momento de salir a cenar valoran los detalles como parte de la calidad del disfrute. Para elegir un restaurante siguen recomendaciones publicitarias.

Esto no deja atrás su interés por la calidad del producto, tanto para comer en casa como fuera. Son un público mayormente interesado en consumir un producto de calidad que sume a su intención de mantener un estilo de vida saludable. La mayoría del tiempo buscan opciones que mantengan una línea de consumo sano, respetan las exigencias de su cuerpo, las diferentes dietas como: celíaca, gluten free, vegetarianas, veganas, libres de azúcar, bajas en sodio, entre otras; y valoran el producto local, orgánico. Todo en pro de mantener una alimentación que responda a un estilo de vida sano.

De los snacks más comunes para los millennials están:

•Moldeadores del estado de ánimo: Barras de cereal con cafeína, helado con melatonina (sustancia que te ayuda a conciliar el sueño).

•Base de plantas o granos: Aceitunas, maíz horneado, garbanzos, rosca de vegetales rallados, taquitos de pepino y zanahoria en tortilla de jícama o tamarindo, chips de vegetales o de taro en diferentes sabores, mix de chicharos, habas y cacahuates enchilados.

•Salud y salud intestinal. Productos con colágeno, helado de carbón activado, snacks cetogénicos, yogurt con probióticos, barras con proteínas, barras con prebióticos.

•Los productos que se elaboran para no desperdiciar alimentos como las gomitas ugly fruit (hechas a base de frutas) y bolitas de café (se elaboran con el grano entero).

DATO

Los nacidos después de la década de los ’80 valoran el producto local y lo orgánico

Te puede interesar:


Chihuahua, Chih.- Definir a un sector de la población como son los ‘millennials’ no es tarea fácil, pero la mayoría de los medios coinciden en algo: estos jóvenes nacidos a partir de los 80 son una generación digital, hiperconectada y con altos valores sociales y éticos. Todo esto y más les hace diferentes a generaciones pasadas.

No solo compran el producto, también la experiencia y respetan las exigencias de su cuerpo y sigue las dietas celíaca, gluten free, vegetarianas, veganas, libres de azúcar y bajas en sodio

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Hoy en día el mercado de los snacks está revolucionando gracias a ellos, dice la chef Adriana Portillo, antes de esta generación no se ponía tanta atención en este tipo de comidas, sin embargo, ésta le ha dado un giro exponencial. Estudios destacan que la alimentación es uno de los centros de interés de los millennials, que disfrutan de la buena comida y la creatividad en la cocina. Son considerados foodies por su especial predilección y conocimiento por todo lo que se refiere al ámbito culinario, desde el conciso conocimiento de la temporalidad de los alimentos, sus diversos orígenes, características organolépticas, hasta los procesos de obtención, las diversas técnicas culinarias y recetas.

Algunos de los platillos que degustan son: Rollitos de jamón cocido y queso, tarta de verduras y mozzarella, empanadas de atún, chocolate pie, barra italiana de pastas y ensaladas, espadas al grill, hamburguesas al carbón, pizza a la leña.

Asimismo, no sólo compran el producto, también la experiencia, ésta tiene una importancia sustancial y al momento de salir a cenar valoran los detalles como parte de la calidad del disfrute. Para elegir un restaurante siguen recomendaciones publicitarias.

Esto no deja atrás su interés por la calidad del producto, tanto para comer en casa como fuera. Son un público mayormente interesado en consumir un producto de calidad que sume a su intención de mantener un estilo de vida saludable. La mayoría del tiempo buscan opciones que mantengan una línea de consumo sano, respetan las exigencias de su cuerpo, las diferentes dietas como: celíaca, gluten free, vegetarianas, veganas, libres de azúcar, bajas en sodio, entre otras; y valoran el producto local, orgánico. Todo en pro de mantener una alimentación que responda a un estilo de vida sano.

De los snacks más comunes para los millennials están:

•Moldeadores del estado de ánimo: Barras de cereal con cafeína, helado con melatonina (sustancia que te ayuda a conciliar el sueño).

•Base de plantas o granos: Aceitunas, maíz horneado, garbanzos, rosca de vegetales rallados, taquitos de pepino y zanahoria en tortilla de jícama o tamarindo, chips de vegetales o de taro en diferentes sabores, mix de chicharos, habas y cacahuates enchilados.

•Salud y salud intestinal. Productos con colágeno, helado de carbón activado, snacks cetogénicos, yogurt con probióticos, barras con proteínas, barras con prebióticos.

•Los productos que se elaboran para no desperdiciar alimentos como las gomitas ugly fruit (hechas a base de frutas) y bolitas de café (se elaboran con el grano entero).

DATO

Los nacidos después de la década de los ’80 valoran el producto local y lo orgánico

Te puede interesar:


Chihuahua

Inaugura Marco Bonilla el podcast Marco Jurídico en Cinemex Juventud

El proyecto se realiza con el objetivo de difundir la ayuda y servicios que da el IMM, como parte de la actividades del Día Internacional de Erradicación de la Violencia contra las Mujeres

Juárez

Cereso 3 se quedó sin energía eléctrica por transformador dañado

Hasta el momento el personal de la Comisión Federal de Electricidad comentó que se espera que se restablezca el servicio pronto

Doble Vía

Salud Casa por Casa: ¿Cuáles servicios médicos ofrecerán a domicilio en 2025?

El nuevo e innovador programa para el Bienestar Salud Casa por Casa se pondrá en marcha el próximo mes de febrero para ofrecer atención primaria y preventiva con un equipo de más de 21 enfermeras y enfermeros

Delicias

Llaman a implementar agricultura de precisión para optimizar recursos

Toma protesta a Sebastián Chávez Valles como nuevo presidente de la Sociedad de Responsabilidad Limitada unidad Conchos, encargada de administrar el agua en parte del Distrito de Riego 05

Parral

Realizan "Marcha de la Luz" en Parral para exigir se erradique la violencia contra la mujer

Personal de diferentes dependencias de Gobierno, niños, niñas, adultos y estudiantes, se sumaron al movimiento organizado por el Instituto Municipal de la Mujer

Doble Vía

¿Tienes este carro? Profeco llama a revisar autos por falla en bomba de gasolina

Debido a una bomba en la falla de gasolina están invitando a los propietarios de vehículos Honda y Acura acudir a revisión mecánica para prevenir accidentes, te decimos qué modelos son