Avanza el proyecto del Clúster Agroindustrial Municipal, luego de celebrarse una reunión virtual entre la Cámara Nacional de la Industria de Transformación, CANACINTRA y la Dirección de Desarrollo Rural, en el marco del Plan Agroalimentario del Consejo de Desarrollo Económico Regional, que busca fomentar la productividad y la creación de empleos rurales a mediano plazo.
Así lo informó Mauro Parada, director de Desarrollo Rural, quién también agregó que este desarrollo es impulsado por la alcaldesa María Eugenia Campos y los empresarios de la CANACINTRA para sentar las bases, lo que permitirá que los productos primarios de la capital alcancen el importante valor agregado.
Destacó que en la zona rural de Chihuahua se produce frijol, vid, algodón y nuez, principalmente, pero la vocación ganadera del municipio hace que se cuente con una alta producción de bovinos tanto de carne, como para leche y sus derivados.
Asimismo, dijo que el Plan Rector Agroalimentario tiene, entre otros objetivos, el impulsar al sector rural del municipio para ver resultados lo más pronto posible, así como la identificación de oportunidades de industrialización de los productos que hay en las comunidades, con la conservación a los componentes de sustentabilidad, eficiencia e innovación de las cadenas productivas.
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