Baja cuarenta por ciento el precio del huevo en la región

Luego de que el huevo tuviera un aumento del 57% desde finales de marzo a razón de las compras de pánico ante la pandemia, a esta fecha tuvo una caída de un 40%

Eduardo Villalobos | El Sol de Parral

  · martes 26 de mayo de 2020

Foto: Agencia | Cuartoscuro

Una baja de precio del 40% presentó el huevo en los últimos días ante la pandemia, al cotizarse en 27 pesos por kilo, a los $45 que andaba, la variedad del costo de este producto indispensable de la canasta básica se presenta debido a la ley de la oferta y la demanda, mencionaron locatarios del mercado de abastos, sin embargo también se ha presentado desabasto ante la situación.

RECIBE EN TU EMAIL LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES DE JUÁREZ, PARRAL Y CHIHUAHUA, SUSCRÍBETE AQUÍ GRATIS

Luego de que el huevo tuviera un aumento del 57% desde finales de marzo a razón de las compras de pánico ante la pandemia, a esta fecha tuvo una caída de un 40%, lo que vendrá a beneficiar el bolsillo de los consumidores de este alimento que es indispensable en la canasta básica, esto de acuerdo con investigación con propietarios del mercado de abastos.

Los locatarios estuvieron de acuerdo en que la variedad del costo del huevo es porque se ha presentado en ocasiones desabasto, además que la propia gente cuando inició la contingencia hizo compras de pánico, lo que ocasionó la ley de la oferta y la demanda, que a cómo te venden, lo compras.

Ante esto, Enrique Martínez señaló que el aumento o descenso del huevo depende a la ley de la oferta y la demanda, esto a que cuando se escasea aumenta, viéndose esto ahora con la contingencia, donde la mayoría del huevo es de Torreón y se manda para el centro de la República, y poco para acá, agregando que ya hay más producto por eso se dio la baja de precio.

Mientras que Mary Hernández especificó que el huevo ya bajó hasta 30 pesos el kilo, esto porque ante la contingencia subió a 40 pesos, en su negocio, el producto que manejamos lo traemos de Aguascalientes; así mismo expresó que la gente tiene la culpa que suba los precios, no sé por qué se volvieron locos por este producto, a raíz de que ellos mismos hicieron el desabasto en comprar de más.

Para concluir, Arturo Yan comentó que el blanquillo bajó de 45 a 27 pesos con ellos, mismos que manejan huevo americano que traen de Chihuahua, cuando aumentó fue porque se escaseó el producto debido a la contingencia que no podían traerlo, por el momento se ha regularizado el precio

Te recomendamos:

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Foto: Cortesía | Ricardo Ortega