/ viernes 23 de abril de 2021

Baja la movilidad en restaurantes ante posible regreso a rojo

Chihuahuenses han tomado las cosas con más calma y han bajado su asistencia a restaurantes, además de seguir de buen talante los protocolos y lineamientos marcados por el sector salud

Con la alta probabilidad de regresar al color rojo en el semáforo epidemiológico por la contingencia sanitaria, los chihuahuenses han tomado las cosas con más calma y han bajado su asistencia a restaurantes tanto del Centro Histórico, como del periférico de la juventud, además de seguir de buen talante los protocolos y lineamientos marcados por el sector salud.

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Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

“En estos últimos días sí ha habido una disminución de comensales, se ha notado mucho, ahorita estamos cumpliendo con el aforo del treinta por ciento, pero sí se ha visto que vienen menos personas”, dijo a El Heraldo de Chihuahua el gerente de un céntrico restaurante situado a un costado de la Catedral Metropolitana.

Los restaurantes siguen estrictos protocolos para recibir a los comensales, antes de ingresar pasan por un filtro donde se toma la temperatura, se desinfectan las suelas de los zapatos en un tapete y se les ofrece gel antibacterial para limpiarse las manos. Además se les explica que la permanencia tiene un límite de tres horas, así como el número de personas.

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

“La gente se está acostumbrando poco a poco, como a todo y es jugar con la situación, adaptarnos, respetar y apoyarnos, sobre todo, más que nunca a los negocios locales”, dijo el propietario de otro establecimiento.

“Sí ha bajado, bastante, cuando nos pasaron de amarillo a naranja y más que salió que se puede volver a rojo, sí bajó considerablemente”, señaló el gerente de otro restaurante, también del centro.

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Pero el asunto no es diferente en los restaurantes del periférico de la juventud, como ejemplo los del Distrito 1, donde se ha visto poca afluencia en los últimos días, respetando el aforo del treinta por ciento en espacios cerrados y del cincuenta por ciento en terrazas, lo mismo que ocurre en Fashion Mall y en el Paseo Central.

La gente ha dejado de asistir en masa a los restaurantes, prefiriendo el servicio para llevar o a domicilio, ya sea llamando directo al restaurante de su elección o por las diversas aplicaciones de entrega de comida.

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

En tanto, algunos lugares han tenido que cerrar sus puertas debido a la baja afluencia clientes.

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“En estos últimos días sí ha habido una disminución de comensales, se ha notado mucho, ahorita estamos cumpliendo con el aforo del treinta por ciento, pero sí se ha visto que vienen menos personas”, dijo a El Heraldo de Chihuahua el gerente de un céntrico restaurante situado a un costado de la Catedral Metropolitana.

Los restaurantes siguen estrictos protocolos para recibir a los comensales, antes de ingresar pasan por un filtro donde se toma la temperatura, se desinfectan las suelas de los zapatos en un tapete y se les ofrece gel antibacterial para limpiarse las manos. Además se les explica que la permanencia tiene un límite de tres horas, así como el número de personas.

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

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“Sí ha bajado, bastante, cuando nos pasaron de amarillo a naranja y más que salió que se puede volver a rojo, sí bajó considerablemente”, señaló el gerente de otro restaurante, también del centro.

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Pero el asunto no es diferente en los restaurantes del periférico de la juventud, como ejemplo los del Distrito 1, donde se ha visto poca afluencia en los últimos días, respetando el aforo del treinta por ciento en espacios cerrados y del cincuenta por ciento en terrazas, lo mismo que ocurre en Fashion Mall y en el Paseo Central.

La gente ha dejado de asistir en masa a los restaurantes, prefiriendo el servicio para llevar o a domicilio, ya sea llamando directo al restaurante de su elección o por las diversas aplicaciones de entrega de comida.

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