Capacitan a meseros en servicio de excelencia

Alonso Méndez, coach gastronómico, señalo que los comensales buscan lo que se llama "la experiencia"

Edna Martínez

  · lunes 5 de agosto de 2019

Cuauhtémoc, Chih.- “Mesero de 5 estrellas” fue el curso de capacitación por parte del coach en Empresas Gastronómicas, Alonso Méndez Núñez, impartió junto con Marco Valentini, experto en enología, para prestadores de servicio en Cuauhtémoc, a través de la Sección Especializada de Restaurantes local.

¿Cómo hacer que los comensales siempre regresen?, pero más allá, ¿cómo lograr que quienes visitan Cuauhtémoc no sólo coman bien, sino que vivan la experiencia completa de visitar la tierra de las tres culturas, estos temas formaron parte del taller que se trajo a personas que laboran en el ámbito restaurantero regional, quienes pudieron actualizarse en la calidad en el servicio, necesario para ofrecer un momento mágico e inolvidable.

Alonso Méndez es originario de Parral, y su trayectoria incluye la gerencia y administración de importantes empresas y restaurantes de la entidad lo que le ha valido la posibilidad de adquirir conocimientos que comparte a través de sus talleres, los cuales imparte en diferentes partes del país.

En Cuauhtémoc, explicó, se come bien, pero hoy en día los comensales no sólo demandan buenos alimentos y buena atención, piden lo que se conoce como “la experiencia”, al conocer un lugar, la cual depende en gran medida de meseros capacitados y orientados a este nuevo concepto en gastronomía.

Junto con él, asistió el italiano Marco Valentini, enólogo de profesión, quien ofreció una capacitación en cata de vinos, pues Cuauhtémoc y Guerrero, así como otras poblaciones de Chihuahua, han incursionado con gran éxito en la producción de vinos.

Marco destacó que Chihuahua lleva un buen camino en la producción, pero se debe ir trabajando en fomentar la cultura del consumo entre los habitantes, pues es necesario que la gente conozco y sepa apreciar y encontrar su vino favorito, para poder disfrutarlo en la experiencia.

La capacitación fue en Canaco, explicó Ricardo Morales, presidente de la Sección Especializada de Restaurantes local, quien afirmó que han traído varios talleres y capacitaciones para los agremiados a esta organización, con el interés de mejorar el servicio en Cuauhtémoc y su región para promover que cada vez haya más gente visitando esta zona y quienes la habitan la disfruten al máximo de manera permanente.

Te puede interesar: