/ jueves 20 de junio de 2024

Adelitas triunfan ante Rojas en el primero de la serie de la LNBP

Triunfaron ante las Rojas de Veracruz por electrónico final de 89 puntos a 72, con esto, se quedan con el primero de dos encuentros que se disputarán en el Manuel Bernardo Aguirre

Con un gran juego defensivo, las Adelitas de Chihuahua triunfaron ante las Rojas de Veracruz por electrónico final de 89 puntos a 72, con esto, se quedan con el primero de dos encuentros que se disputarán en el Manuel Bernardo Aguirre, esto en acciones de la Liga Caliente.mx LNBP Femeniel 2024, donde momentáneamente toman el liderato.

El primer cuarto fue totalmente una exhibición por parte de las Adelitas que anularon totalmente a las veracruzanas en cuanto a ataque, no les permitieron hacer prácticamente nada, todo el parcial prácticamente se fueron con un dígito en puntos de manera conjunta, sin embargo, una falta técnica en el final les concedió tres tiros libres aunado al foul, lo que ocasionó que el marcador arrojara 25-10 luego de 10 minutos de encuentro.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Para el segundo periodo se pudo observar una notoria mejoría de las Rojas, sobre todo frente al aro, anotaron 12 puntos más en comparación al primer cuarto, sin embargo, las locales siguieron con su juego y convirtieron unidades que no solo mantuvieron la ventaja, la aumentaron dos puntos más, el electrónico arrojó 49-32 cuando las jugadoras se fueron a los vestidores a descansar.

La segunda mitad se repitió la historia, a pesar de que Veracruz ganó el parcial por dos unidades en el tercer cuarto, la ventaja era demasiada después de lo que ocurrió en el tercer periodo, una gran Danielle Adams, quien se convirtió en el rostro del equipo tras la salida de Kristen Spolyar, comando al equipo y así concretaron su primera victoria de la serie por marcador final de 89-72.

La mejor anotadora del encuentro fue Jessica Thomas con 18 tantos en su cuenta personal, seguida de Adams quien anotó 17 y capturó siete tableros. Por Rojas, Naomi Davenport concluyó el encuentro con 16 anotaciones.

El segundo de la serie se disputará mañana en punto de las 20:00 horas en el mismo recinto, donde Adelitas buscará afianzarse en la primera posición de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Detienen a hombre por violencia familiar en Chihuahua

Alejandro O. G. fue detenido este 03 de julio en la colonia popular

Finanzas

SAT 2024: ¿Cuánto es el máximo de efectivo que puedo tener en mi casa?

El SAT se encarga de asegurar la transparencia en las diferentes transacciones comerciales, por ello ha asignado montos límites de efectivo para distintas transacciones, aquí te decimos de cuánto son

¡Busca en tu cartera! Pagan hasta 950 mil pesos por este billete de 10 pesos

Numismáticos pueden llegar a pagar cantidades exorbitantes ante billetes raros, antiguos y en buenas condiciones

¡Qué no se pongan negros! Mantén tus plátanos frescos por más tiempo

Ricos en potasio, magnesio, fósforo, ácido fólico, vitamina C y vitamina B6, esta fruta tiene un gran valor nutritivo que se puede consumir a cualquier edad

¡Felicidades! Entregan vehículo a ganadora de Generación de Excelencia

La afortunada fue Morayma Alvídrez Velgis, egresada de la carrera de Arquitectura del Instituto Tecnológico de Chihuahua II

Presenta Clemente Poon conferencia "Venciendo el reto de la Sierra Madre Occidental"

Lo anterior en el marco de la Semana de Ingeniería Civil 2024 por el 65 Aniversario del Colegio de Ingenieros Civiles de Chihuahua AC