Francisco Santini, presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), indicó que la iniciativa privada insiste en continuar en el color amarrillo del semáforo epidemiológico con esquemas que permitan aumentar aforos a la par que se implementan medidas de cuidado extra.
“No estamos de acuerdo en entrar a un esquema de semáforo verde, porque no queremos que se relajen las medidas ante el cuidado que hemos tenido los ciudadanos durante año y medio”, expresó el presidente ante el anuncio del semáforo verde en Chihuahua dentro del monitoreo del Gobierno Federal
Por ello, indicó que el empresariado insiste en seguir en amarillo con algunos esquemas de economía importantes, como el subir algunos aforos, que es dentro de la economía lo que más se ha estado pidiendo, pero con unos cuidados extra
“Nosotros insistimos en que en el restaurant podemos subir el aforo, pero tenemos que subir la ventilación y el cambio del aire que se da, hay que hacer ciertas instalaciones, medir la calidad del aire y esto nos permitiría seguirnos cuidando”, dijo.
Además, explicó que cambiar a semáforo verde implicaría abrir el aforo en la mayoría de los restaurantes, pero sin poner medidas paralelas que pudieran dar más seguridad a los chihuahuenses. Tales como la medición de la calidad del aire en los comercios.