/ viernes 25 de marzo de 2022

Aumentan enfermedades gastrointestinales durante marzo

Las enfermedades que aumentan conforme incrementa la temperatura son causadas principalmente por bacterias, virus o parásitos

Las enfermedades gastrointestinales incrementaron 21% durante la primera quincena de marzo, con 178 casos registrados en dicho lapso, contra 146 la segunda quincena de febrero, de acuerdo a la Secretaría de Salud federal, en su índice de atención por entidad federativa.

Te puede interesar: Tortilla, chile y frijoles; ricos en vitaminas para la alimentación: nutrióloga

De acuerdo a la Secretaría de Salud, las enfermedades que aumentan conforme incrementa la temperatura son causadas principalmente por bacterias, virus o parásitos como la salmonella.


Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua


Se estima, que estas enfermedades están relacionadas con la falta de higiene personal como en la preparación de alimentos.

Los síntomas que indican la presencia de dichas enfermedades, son: fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento y fatiga, los cuales deben ser atendidos inmediatamente.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por ello, la SS recomienda beber al menos 2 litros de agua embotellada, hervida o desinfectada al día para mantenerse hidratado, así como realizar las medidas adecuadas y necesarias al momento de manejar, preparar y consumir alimentos y bebidas.
En la preparación de alimentos se debe lavar correctamente las manos con agua y jabón antes de prepararlos; desinfectar con cloro todas las superficies y equipos usados. Lavar con agua y jabón las verduras, frutas y legumbres, después desinfectarlas con cloro o plata coloidal, así como lavar carnes y vísceras (interna y externamente), antes de su preparación.
No se debe permitir que personas enfermas manipulen los alimentos, se debe usar agua embotellada, hervida o desinfectada para la preparación y consumo; utilizar equipos y utensilios diferentes, como cuchillos y tablas de cortar, para manipular carne, pollo y pescado y otros alimentos crudos.


Las enfermedades gastrointestinales incrementaron 21% durante la primera quincena de marzo, con 178 casos registrados en dicho lapso, contra 146 la segunda quincena de febrero, de acuerdo a la Secretaría de Salud federal, en su índice de atención por entidad federativa.

Te puede interesar: Tortilla, chile y frijoles; ricos en vitaminas para la alimentación: nutrióloga

De acuerdo a la Secretaría de Salud, las enfermedades que aumentan conforme incrementa la temperatura son causadas principalmente por bacterias, virus o parásitos como la salmonella.


Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua


Se estima, que estas enfermedades están relacionadas con la falta de higiene personal como en la preparación de alimentos.

Los síntomas que indican la presencia de dichas enfermedades, son: fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento y fatiga, los cuales deben ser atendidos inmediatamente.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por ello, la SS recomienda beber al menos 2 litros de agua embotellada, hervida o desinfectada al día para mantenerse hidratado, así como realizar las medidas adecuadas y necesarias al momento de manejar, preparar y consumir alimentos y bebidas.
En la preparación de alimentos se debe lavar correctamente las manos con agua y jabón antes de prepararlos; desinfectar con cloro todas las superficies y equipos usados. Lavar con agua y jabón las verduras, frutas y legumbres, después desinfectarlas con cloro o plata coloidal, así como lavar carnes y vísceras (interna y externamente), antes de su preparación.
No se debe permitir que personas enfermas manipulen los alimentos, se debe usar agua embotellada, hervida o desinfectada para la preparación y consumo; utilizar equipos y utensilios diferentes, como cuchillos y tablas de cortar, para manipular carne, pollo y pescado y otros alimentos crudos.


Doble Vía

¿Rodar dentro de una "burbuja"? Así es el deporte que puedes practicar en Samalayuca

¡Zorbing en Samalayuca! El Fideicomiso ¡Ah Chihuahua! anunció que las hermosas Dunas de Samalayuca serán el escenario perfecto para practicar este emocionante deporte

Salud

Llama IMSS Chihuahua a correcta instalación y uso de calentones para evitar accidentes

Intoxicación por monóxido de carbono, provoca dolor de cabeza, mareo, vómito y en algunos casos pérdida de consciencia

Doble Vía

¡Peligro! ¿Por qué debes evitar usar luces navideñas de baja calidad?

Las series luminosas no pueden faltar en la decoración para estas fechas, pero es importante usarlas adecuadamente para evitar accidentes

Policiaca

Vinculan a acusada de robo de 1.9 mdp a empresa de valores; hay dos involucrados más

Elementos de la AEI dieron a conocer que el robo estuvo perpetrado por dos hombres y una mujer, estando prófugos los primeros dos

Parral

Rechaza la diputada Alma Portillo la desaparición del INAI

El acceso a la información pública es un derecho irrenunciable y no podemos aceptar que el gobierno sea juez y parte, señaló la legisladora

Deportes

Cierra Raúl Gutiérrez el Apertura 2024 como el máximo goleador del Santos Laguna Sub-17

El chihuahuense superó a Luca Vuoso, hijo de Vicente Matías Vuoso; aunque no alcanzó el campeonato de goleo, su talento brilló tanto que la Selección Mexicana Sub-17 ya lo tiene en la mira