Representantes de los 67 DIF Municipales de la entidad fueron capacitados por el Gobierno del Estado en materia alimentaria a fin de fortalecer la operación de sus programas en beneficio de la ciudadanía a la que brindan apoyo.
Durante el taller organizado por la Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario del DIF Estatal, se abordaron temas como la orientación alimentaria, aseguramiento de la calidad, seguimiento de programas, normatividad y desarrollo comunitario.
Enrique Rascón Arellano, titular de la dependencia, destacó que este proceso integró a personal de los 67 organismos que trabaja día a día para llevar alimentación suficiente y de calidad a quienes más lo necesitan.
Destacó que esta orientación les proporciona las herramientas sobre cómo llevar una dieta balanceada basada en los recursos de que disponen, lo que les ayuda a mejorar la nutrición, prevenir enfermedades y asegurar el desarrollo saludable de las familias en situación de vulnerabilidad.
En cuanto a las enseñanzas respecto al aseguramiento de la calidad, garantizan que los alimentos que los colaboradores reciben a través de los programas del DIF sean seguros y de alta calidad, lo que es crucial para prevenir problemas de salud relacionados con la mala nutrición o el consumo de alimentos en mal estado.
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A través de estas acciones se avalúa y mejora el impacto de los programas alimentarios en la población con el propósito de garantizar que lleguen a quienes realmente lo necesitan y que se ajusten a las necesidades de las comunidades vulnerables.