Durante el evento denominado "El Sazón de Chihuahua" concurso culinario organizado por la Secretaría de Turismo, se otorgó el premio al equipo conocido como "El Piano Gourmet, Taquizas y Banquetes" , gracias a lo queformará parte del Tianguis de Pueblos Mágicos, que se llevará a cabo en noviembre en Pachuca, Hidalgo.
Durante la competencia, los chefs de "El Piano Gourmet" presentaron una serie de platillos para jueces como discada, bistec con papas en chile colorado, carne de puerco en chile morita, chile chilaca en rajas con crema, carne de puerco en chile pasado y sirloin. Estos platos fueron servidos con tortillas de harina recién hechas.
El jurado calificador estuvo compuesto por el subsecretario de Turismo, Orlando Barraza Chávez, junto con los chefs Ana Rosa Beltrán del Río Abundis y Alexis Estrada Hinojos. Los jueces evaluaron minuciosamente los platillos en función de su sabor, presentación y su apego a la auténtica cocina de Chihuahua.
Después de una degustación cuidadosa y una evaluación rigurosa, los jueces determinaron que "El Piano Gourmet, Taquizas y Banquetes" era el ganador del concurso.
El equipo está compuesto por Jesús Antonio Aguilar García, Jesús Roberto García Ramírez, Zairy Mariana Alatorre Zavala, Blanca Gabriela Aguilar García y Blanca Silvia García Ramírez.
➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp
La convocatoria para participar en este certamen fue emitida por la Secretaría de Turismo de Chihuahua, y tres equipos fueron seleccionados para competir, cumpliendo con los rigurosos requisitos, incluyendo la capacidad para atender a grandes grupos de comensales y un profundo conocimiento de la cocina tradicional chihuahuense.
Este logro permite a Chihuahua participar en el Tianguis de Pueblos Mágicos, un evento que se celebra anualmente en diferentes sedes. En esta ocasión, Chihuahua presentará a cinco Pueblos Mágicos, incluyendo Parral y Guachochi, que se unen a Creel, Batopilas y Casas Grandes para representar al estado a nivel nacional.