/ lunes 9 de mayo de 2022

COEPI, DIF Estatal y UACh colaborarán por estrategias alimentarias para pueblos originarios

Evaluarán y analizarán las condiciones actuales, a fin de lograr los mejores resultados en beneficio de la nutrición y alimentación de este sector poblacional

La Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas (COEPI), en conjunto con el DIF Estatal, y la la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACh), firmaron un convenio de colaboración a fin de desarrollar estrategias conjuntas de nutrición y alimentación en beneficio de los pueblos originarios.

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Esto por instrucciones giradas por la gobernadora Maru Campos, en el sentido de brindar más y mejores opciones en materia nutricional a las comunidades indígenas, para garantizar así el derecho a la alimentación y contribuir a elevar su calidad de vida.


Cortesía | Comunicación Social


Las labores estarán a cargo de personas profesionales y expertas en estos rubros, mismos que analizarán y evaluarán la situación actual de las familias de estas comunidades, a fin de lograr los mejores resultados.

Para la firma de este convenio se presentaron el titular de la COEPI, Enrique Rascón Carrillo, quien destacó “estoy seguro que no será ni la primera ni la última vez que nos habremos de encontrar para seguir realizando este trabajo en equipo a favor de la academia y de la investigación, todo en beneficio de la sociedad chihuahuense y de los pueblos originarios del estado”.

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Además del dirigente del DIF Estatal Gabriel Enguiarte Fruns; el director de Alimentación y Desarrollo Comunitario, Guillermo Fragoso Santana; Juan Francisco Aguirre Chávez, director de la Facultad de Educación Física y Ciencias del Deporte de la UACh; como colaboradores de la UACh, asistieron Robert Shave de The University Of British Columbia y Daniel E. Lieberman de Harvard University.


La Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas (COEPI), en conjunto con el DIF Estatal, y la la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACh), firmaron un convenio de colaboración a fin de desarrollar estrategias conjuntas de nutrición y alimentación en beneficio de los pueblos originarios.

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Cortesía | Comunicación Social


Las labores estarán a cargo de personas profesionales y expertas en estos rubros, mismos que analizarán y evaluarán la situación actual de las familias de estas comunidades, a fin de lograr los mejores resultados.

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