La gobernadora María Eugenia Campos Galván informó que la cebolla contaminada no era de origen chihuahuense, sino de otro estado.
La mandataria estatal dijo “no era cebolla de Chihuahua provenía de otro estado”, por lo que la exportación del producto chihuahuense podrá continuar hacia Estados Unidos.
Así mismo dijo que hasta el momento no se ha establecido alguna restricción, por el contrario están esperando que se libere el producto chihuahuense.
Maru Campos mencionó que ya la Secretaría de Desarrollo Rural ya está en contacto con los productores de cebolla.
Manifestó que el monitoreo de los productos agrícolas chihuahuenses continúa como parte de los requerimientos de la FDA y obligaciones que el Estado Mexicano debe de cumplir.
Además se informó que la titular de la Secretaría de Desarrollo Rural sostiene una reunión sobre el tema, cuyos resultados podrán anunciarse después del mediodía.
Hay que recordar que el pasado jueves las autoridades sanitarias estadounidenses lanzaron una alerta por un brote de salmonela ocasionado presuntamente por cebollas chihuahuenses contaminadas