/ jueves 12 de septiembre de 2024

Dorados regresan al MBA; enfrentarán a los Soles de Mexicali

Prohibido perder en casa es la consigna para los Dorados

Después de tres semanas sin encuentros en la “catedral” del baloncesto en México, los Dorados del Estado de Chihuahua están de regreso en el Manuel Bernardo Aguirre, recibirán a partir de las 20:00 horas a los Soles de Mexicali, en un duelo directo de mitad de la tabla con la mirada puesta en la clasificación a postemporada de la Liga Caliente.mx LNBP 2024 en su jornada 19.

Con una marca idéntica de nueve victorias con la misma cantidad de derrotas llegan ambos equipos, por diferencia de puntos Dorados por encima de Soles en las posiciones ocho y nueve de la general, son 27 puntos los que acumulan cada uno en lo que van de las 18 jornadas, peleando por un lugar en la postemporada de este año que promete ser la más peleada de los últimos años.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Prohibido perder en casa para los Dorados es la consigna, con un rival directo en la lucha por playoffs, una derrota es inadmisible en el arranque de la parte de la temporada más importante, están a solo tres triunfos del cuarto puesto, por lo que sería de gran importancia las victorias en el MBA que no ve actividad desde la serie contra los Diablos Rojos del México, en la cual barrieron antes del parón por la Copa Value.

Dorados vienen de un par de derrotas dolorosas en los últimos minutos contra Halcones de Xalapa, los campeones de copa en las últimas dos jornadas, en calidad de visitantes, los encuentros se decidieron en el último minuto, fueron los pequeños detalles los que decidieron que los triunfos fueron para los locales.

En casa los Dorados tienen marca positiva hasta el momento de seis victorias por sólo dos descalabros, además, de manera conjunta son la tercera mejor ofensiva de la liga, con un promedio de 88 puntos por encuentro. Otra de las novedades es el debut en casa del poste Bryce Washington, quien ya vio actividad en Xalapa.

Dorados tiene en Elijah Clarance uno de los mejores jugadores de toda la liga, es el cuarto mejor anotador de la competencia, promedia 19.67 tantos cada encuentro, es la principal arma del esquema de Guillermo Narvarte, con una calidad sin igual, el sueco comanda a los suyos con extraordinarias jugadas. Por su parte Soles no tiene figuras en el top 5 de este departamento.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Una de las figuras que sumaron a su roster los Soles está campaña es la del estadounidense ex NBA, Kenneth Fired, el jugador ya vio actividad en la pasada serie con Mexicali, donde promedió 15.5 puntos por encuentro, se va a convertir en uno de los inamovibles dentro de la duela y será importante para estos encuentros, en los que buscan escalar posiciones en la general.