/ miércoles 12 de junio de 2024

¿Experto en cocina urbana chihuahuense o te falta barrio? Regresa el Festival de Antojos

El año pasado se contó con la participación de más de 100 expositores

Un recorrido de música, dinámicas y sobre todo, comida urbana chihuahuense llenará con sus olores y sonidos el Paseo Bolívar, los días 22 y 23 de junio, con la segunda edición del Festival Antojos, en su segunda edición.

Gloria Ortiz, directora de Chihuahua Espectacular, informó que para la segunda edición de Antojos, se reservaron los días 22 y 23 de junio, con el objetivo de resaltar toda la cocina urbana de la ciudad de Chihuahua, en el Paseo Bolívar, en el tramo que permanecerá cerrado a la circulación vehicular para hacerlo peatonal, desde avenida Melchor Ocampo al oeste a la avenida Independencia al este.

Gloria explicó que se espera la participación de más de 100 expositores, en el evento diseñado para toda la familia, para que visiten, conozcan y coman muy rico.

Foto: Gerardo Aguirre / El Heraldo de Chihuahua

Sobre la derrama económica, anticipó que en la primera edición realizada en el año 2023, se logró recaudar 12 millones de pesos, grandes expectativas para 2024, cuando es espera superar la meta.

Así mismo con el número de asistentes, ya que el año pasado se registraron un aproximado de 20 mil personas, que se prevé, será superado en la segunda edición de este año 2024.

Sobre la variedad musical que pondrá el ambiente norteño, con sus interpretaciones de música en vivo, participarán 20 bandas que tocarán en puntos específicos, para eso, se hizo una convocatoria previa.

Entre las delicias que puedes saborear Antojos, habrá puestos de hamburguesas, tacos, elotes, bolas de arroz, hotdogs, el platillo insignia urbano de Chihuahua, los montados, entre otras muchas propuestas, desde las más populares hasta platillos gourmet. Para beber, habrá la exposición de las más grandes casas cerveceras, quienes también ofrecerán catas a los asistentes.

El horario será de 6:00 de la tarde el primer día sábado; y para cerrar, el domingo de 6:00 de la tarde, a las 12:00 de la noche, para dar oportunidad de iniciar apropiadamente las actividades del siguiente lunes.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Antojos es un festival culinario diseñado para recibir a personas de todas las edades, desde niñas y niños, quienes tendrán actividades especiales para esta población; y para los mayores, arte, cultura, dinámicas.

Lynda Banderas, directora de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo de Chihuahua, invitó al festival Antojos, del que mencionó es un complemento del evento que se realiza en el último trimestre del año, CUUlinaria.

Para finalizar, el director de Desarrollo Económico y Competitividad del Gobierno Municipal de Chihuahua, José Jesús Jordán Orozco, destacó la importancia para la economía chihuahuense la realización de eventos de reactivación que fomentan la identidad de los habitantes de la Capital del estado, a través de su gastronomía, música y cultura norteña.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Durante la presentación, también estuvieron en el presídium la presidenta de Cocentro, Claudia Portillo; el director de Desarrollo Económico y Competitividad, José Jesús Jordán Orozco; la directora del Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua, Fernanda Bencomo.

Un recorrido de música, dinámicas y sobre todo, comida urbana chihuahuense llenará con sus olores y sonidos el Paseo Bolívar, los días 22 y 23 de junio, con la segunda edición del Festival Antojos, en su segunda edición.

Gloria Ortiz, directora de Chihuahua Espectacular, informó que para la segunda edición de Antojos, se reservaron los días 22 y 23 de junio, con el objetivo de resaltar toda la cocina urbana de la ciudad de Chihuahua, en el Paseo Bolívar, en el tramo que permanecerá cerrado a la circulación vehicular para hacerlo peatonal, desde avenida Melchor Ocampo al oeste a la avenida Independencia al este.

Gloria explicó que se espera la participación de más de 100 expositores, en el evento diseñado para toda la familia, para que visiten, conozcan y coman muy rico.

Foto: Gerardo Aguirre / El Heraldo de Chihuahua

Sobre la derrama económica, anticipó que en la primera edición realizada en el año 2023, se logró recaudar 12 millones de pesos, grandes expectativas para 2024, cuando es espera superar la meta.

Así mismo con el número de asistentes, ya que el año pasado se registraron un aproximado de 20 mil personas, que se prevé, será superado en la segunda edición de este año 2024.

Sobre la variedad musical que pondrá el ambiente norteño, con sus interpretaciones de música en vivo, participarán 20 bandas que tocarán en puntos específicos, para eso, se hizo una convocatoria previa.

Entre las delicias que puedes saborear Antojos, habrá puestos de hamburguesas, tacos, elotes, bolas de arroz, hotdogs, el platillo insignia urbano de Chihuahua, los montados, entre otras muchas propuestas, desde las más populares hasta platillos gourmet. Para beber, habrá la exposición de las más grandes casas cerveceras, quienes también ofrecerán catas a los asistentes.

El horario será de 6:00 de la tarde el primer día sábado; y para cerrar, el domingo de 6:00 de la tarde, a las 12:00 de la noche, para dar oportunidad de iniciar apropiadamente las actividades del siguiente lunes.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Antojos es un festival culinario diseñado para recibir a personas de todas las edades, desde niñas y niños, quienes tendrán actividades especiales para esta población; y para los mayores, arte, cultura, dinámicas.

Lynda Banderas, directora de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo de Chihuahua, invitó al festival Antojos, del que mencionó es un complemento del evento que se realiza en el último trimestre del año, CUUlinaria.

Para finalizar, el director de Desarrollo Económico y Competitividad del Gobierno Municipal de Chihuahua, José Jesús Jordán Orozco, destacó la importancia para la economía chihuahuense la realización de eventos de reactivación que fomentan la identidad de los habitantes de la Capital del estado, a través de su gastronomía, música y cultura norteña.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Durante la presentación, también estuvieron en el presídium la presidenta de Cocentro, Claudia Portillo; el director de Desarrollo Económico y Competitividad, José Jesús Jordán Orozco; la directora del Instituto de Cultura del Municipio de Chihuahua, Fernanda Bencomo.

Parral

Inician colecta de cobijas y ropa de invierno en Balleza para familias de la Sierra Tarahumara

Las personas interesadas podrán acudir a dejar su aportación a las instalaciones del DIF Municipal de dicha localidad

Policiaca

Vuelca conductor en la avenida Valle Escondido; resulta ileso

Según las primeras versiones, el conductor conducía a alta velocidad y cuesta arriba cuando perdió el control del vehículo

Chihuahua

Asiste Maru Campos a Firma del Acuerdo Nacional por el Derecho Humano al Agua

La gobernadora del Estado de Chihuahua agradeció a la presidenta Claudia Sheinbaum Pardo, por el apoyo brindado a Chihuahua en materia hídrica, un tema de seguridad nacional

Policiaca

Repartidores de cerveza apagan fuego en tanque de gas en colonia Los Llanos

El incidente provocó una intensa movilización de los servicios de emergencias

Finanzas

Sostienen reunión representantes industriales con senadores y funcionarios federales

Lo anterior tiene como objetivo establecer un diálogo que se construya y atienda las necesidades del sector

Chihuahua

Se prevé que el cierre de la frontera para el ganado mexicano dure 15 días

EU pide un protocolo que garantice el blindaje contra el gusano barrenador para los estados exportadores