Lanzan DiDigitalizate en Chihuahua; beneficiará a mipymes restauranteras

Será un curso gratuito que busca permitir a los negocios transitar a la era digital

Karina Rodríguez / El Heraldo de Chihuahua

  · martes 19 de noviembre de 2024

Foto: Alberto Hierro / El Heraldo de Chihuahua

A fin de profesionalizar y capacitar a las mipymes restauranteras, se lanzó en Chihuahua “DiDigitalizate”, un programa gratuito que está divido en cinco módulos con una duración total de 25 horas, teniendo una meta de 300 empresas participantes.

Ulises Fernández, Secretario de Innovación y Desarrollo Económico (SIDE), detalló que se trata de un programa clave para más mipymes restauranteras que, en lo particular, destacan por su generación de empleo.

“Esta iniciativa reitera el potencial de las micro, pequeñas y medianas empresas, por ello invito a las empresas a tomar esas oportunidades. Trabajando de la mano, profesionalizaremos a las empresas y esto redituará en su competitividad”, comentó.

En tanto que Tomas Jaramillo, director comercial de Didi Food, recalcó que DiDigitalizarse es una estrategia que busca apoyar a las mipymes restauranteras.

Detalló que la plataforma cuenta con el registro de 50 mil restaurantes en DidiFood, de las cuales 54 % son mypimes; aparte, ofrece más de 30 categorías gastronómicas.

“Chihuahua tiene un sólido ecosistema y por eso optamos por lanzar el programa en esta región”, refirió Jaramillo.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Es de precisar que DiDigitalizate es un programa gratuito que está divido en cinco módulos con una duración de 25 horas, por lo que la intención es que los interesados concluyan en cinco semanas.

La inscripción estará abierta a partir de mañana, y el link puede localizarse en las redes sociales de la SIDE, Canirac y Didi Food, donde se solicitarán algunos datos personales y de la empresa.

La intención es que permanezca vigente a lo largo del mes de diciembre, aunque puede extenderse a enero. La meta es de 300 restaurantes, pero se espera que la cifra sea aún mayor.

Al hacer uso de la voz, Salvador Carrejo Orozco, presidente de Coparmex Chihuahua, indicó que este programa llega en un momento interesante, donde aprovechar las capacidades de terceros resulta trascendental.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Finalmente, Patricia Hernández, representante de Canirac en Chihuahua, aprovechó para anunciar que se relanzará la Cámara que busca sumar a negocios de Chihuahua y municipios aledaños para continuar profesionalizándose.

TEMAS