/ miércoles 8 de febrero de 2023

Ofertan el libro de recetas “Sentimientos y Saberes” en beneficio de la Granja Hogar

Incluye especialidades gastronómicas locales, nacionales e internacionales; entre los colaboradores destacan chefs del Vaticano, Dubái, España, el interior de México y la Sierra Tarahumara; también participan cocineros tradicionales

Con la colaboración de 26 chefs locales, nacionales e internacionales y 8 cocineros tradicionales se realizó la edición del libro “Sentimientos y Saberes” en el cual cada experto en gastronomía donó una de sus mejores recetas bajo la gestión de Ana Rosa Beltrán del Río quien en alianza con el voluntariado de la Granja Hogar de Chihuahua desarrolló este trabajo para recaudar fondos que serán destinados a la institución que alberga alrededor de 200 niños, niñas y adolescentes contribuyendo con esta obra en una mejor calidad de vida tanto en alimentación, educación y servicios de salud para los infantes.

“Sentimientos y Saberes” se conforma por 260 páginas que plasman creaciones a cargo de especialistas gastronómicos, la presentación inicia con sopas y entradas continúa con 192 platos fuertes, luego 22 postres y se adhieren tips de cocina, cómo preparar fondos, conversiones y equivalencias y las diferentes formas de cocinar el arroz alrededor del mundo.

Foto: Cortesía | Ana Rosa Beltrán del Río

“La idea surge a raíz de un acercamiento con la señora Liliana Deándar quien en representación de la Granja Hogar me pidió apoyo para un proyecto recaudatorio, me di a la tarea de tocar puertas nacionales e internacionales para solicitar la donación de recetas”, apunta la chef Ana Rosa Beltrán del Río, compiladora de “Sentimientos y Saberes”.

Los participantes de esta obra son: Lina Marisol Jiménez, chef de la Santa Sede, Eva Milán de Córdova España, Soledad Ornelas de Dubái, Lula Martín del Campo, Elena Lugo Zermeño, Margarita Carrillo y Margarita Lascuráin de CDMX, Ada Valencia de Querétaro, Alma Cervantes de Culiacán, Susana Palazuelos del estado de Guerrero, Heidy Elizabeth Vonder Rosen de Baja California, Maricú Ortiz de Monterrey así como una gran representante de la comida nacional Mónica Patiña sin dejar de mencionar a chef pastelera Paulina Abascal así como Ana Rosa Beltrán del Río de Chihuahua y la chef de Sisoguichi, municipio de Bocoyna, Olivia González.

Mientras tanto los cocineros tradicionales del interior de México que colaboraron con la causa son: la directora del Jardín Botánico de la UNAM, doctora Edelmira Linares; Enedina Rivas, originaria de la comunidad tarahumara, Israel Fuentes de Michoacán, María del Refugio García Castañeda de Zacatecas, Lolita Márquez de Colina, Luz Gómez de Guerrero, Olivia Fernández de Tamaulipas, y Reina Rayón del Estado de México.

Foto: Cortesía | Ana Rosa Beltrán del Río

Entre las nuevas promesas que se enlistan en “Sentimientos y Saberse” se anotan por el estado grande, Reina Corral, Priscila Daniela Álvarez, Karla Schmall, Mario Amavisca, Óscar Cortázar y Adriana Molina; cabe mencionar que el libro también incluye las invaluables recetas de las abuelas de Chihuahua, afirma la chef Beltrán del Río.

Añade que: “En fecha próxima se realizará la presentación oficial del libro, por lo pronto ya se encuentra la preventa en las instalaciones de la Granja Hogar, con un costo por ejemplar de 700 pesos; destaca que el título del mismo se debe a que cada colaborador incluyó sus conocimientos gastronómicos y sentimientos que los llevaron a la creación de la receta así como las emociones que les provocan las mismas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Informa que se editaron alrededor de 3 mil ejemplares, “Es un libro muy completo, quisimos involucrar a chefs nacionales e internacionales, cocineros tradiciones, jóvenes promesas y la experiencias de las queridas abuelas del estado”.

El objetivo es vender los libros para recaudar fondos, su distribución se realizará tanto en el estado como fuera de él, los chefs que contribuyeron se unen al compromiso de apoyar a la niñez y darán difusión a la obra alrededor del mundo, finalizó la entrevistada.

Con la colaboración de 26 chefs locales, nacionales e internacionales y 8 cocineros tradicionales se realizó la edición del libro “Sentimientos y Saberes” en el cual cada experto en gastronomía donó una de sus mejores recetas bajo la gestión de Ana Rosa Beltrán del Río quien en alianza con el voluntariado de la Granja Hogar de Chihuahua desarrolló este trabajo para recaudar fondos que serán destinados a la institución que alberga alrededor de 200 niños, niñas y adolescentes contribuyendo con esta obra en una mejor calidad de vida tanto en alimentación, educación y servicios de salud para los infantes.

“Sentimientos y Saberes” se conforma por 260 páginas que plasman creaciones a cargo de especialistas gastronómicos, la presentación inicia con sopas y entradas continúa con 192 platos fuertes, luego 22 postres y se adhieren tips de cocina, cómo preparar fondos, conversiones y equivalencias y las diferentes formas de cocinar el arroz alrededor del mundo.

Foto: Cortesía | Ana Rosa Beltrán del Río

“La idea surge a raíz de un acercamiento con la señora Liliana Deándar quien en representación de la Granja Hogar me pidió apoyo para un proyecto recaudatorio, me di a la tarea de tocar puertas nacionales e internacionales para solicitar la donación de recetas”, apunta la chef Ana Rosa Beltrán del Río, compiladora de “Sentimientos y Saberes”.

Los participantes de esta obra son: Lina Marisol Jiménez, chef de la Santa Sede, Eva Milán de Córdova España, Soledad Ornelas de Dubái, Lula Martín del Campo, Elena Lugo Zermeño, Margarita Carrillo y Margarita Lascuráin de CDMX, Ada Valencia de Querétaro, Alma Cervantes de Culiacán, Susana Palazuelos del estado de Guerrero, Heidy Elizabeth Vonder Rosen de Baja California, Maricú Ortiz de Monterrey así como una gran representante de la comida nacional Mónica Patiña sin dejar de mencionar a chef pastelera Paulina Abascal así como Ana Rosa Beltrán del Río de Chihuahua y la chef de Sisoguichi, municipio de Bocoyna, Olivia González.

Mientras tanto los cocineros tradicionales del interior de México que colaboraron con la causa son: la directora del Jardín Botánico de la UNAM, doctora Edelmira Linares; Enedina Rivas, originaria de la comunidad tarahumara, Israel Fuentes de Michoacán, María del Refugio García Castañeda de Zacatecas, Lolita Márquez de Colina, Luz Gómez de Guerrero, Olivia Fernández de Tamaulipas, y Reina Rayón del Estado de México.

Foto: Cortesía | Ana Rosa Beltrán del Río

Entre las nuevas promesas que se enlistan en “Sentimientos y Saberse” se anotan por el estado grande, Reina Corral, Priscila Daniela Álvarez, Karla Schmall, Mario Amavisca, Óscar Cortázar y Adriana Molina; cabe mencionar que el libro también incluye las invaluables recetas de las abuelas de Chihuahua, afirma la chef Beltrán del Río.

Añade que: “En fecha próxima se realizará la presentación oficial del libro, por lo pronto ya se encuentra la preventa en las instalaciones de la Granja Hogar, con un costo por ejemplar de 700 pesos; destaca que el título del mismo se debe a que cada colaborador incluyó sus conocimientos gastronómicos y sentimientos que los llevaron a la creación de la receta así como las emociones que les provocan las mismas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Informa que se editaron alrededor de 3 mil ejemplares, “Es un libro muy completo, quisimos involucrar a chefs nacionales e internacionales, cocineros tradiciones, jóvenes promesas y la experiencias de las queridas abuelas del estado”.

El objetivo es vender los libros para recaudar fondos, su distribución se realizará tanto en el estado como fuera de él, los chefs que contribuyeron se unen al compromiso de apoyar a la niñez y darán difusión a la obra alrededor del mundo, finalizó la entrevistada.

Policiaca

Asesinan a cuatro personas en la Lealtad, entre ellas una niña de 14 años

Testigos señalan que los disparos fueron incesantes y provocaron momentos de terror entre los residentes

Salud

¡Cuídate! Reportaron más de 14 mil casos de ETS durante el 2024

Recuerdan la importancia del uso de preservativos en personas sexualmente activas y la vacunación oportuna contra el VPH en quienes son candidatas y las vacunas

Juárez

Con exposición inmersiva, IEE inicia festejos por su 27 Aniversario

La muestra, que se lleva a cabo en la Sala Inmersiva de la UACJ, busca resaltar el valor de la participación ciudadana en los procesos democráticos a través de una experiencia visual y sensorial

Parral

"Las madres no se rinden"; tapizan calles de Allende con pesquisas de desaparecidos

Con el lema, “Las madres no se rinden, las madres no se van, les falta un hijo y lo salen a buscar”, Colectivo 10 de 0ctubre buscan a sus seres queridos

Delicias

¡Cebolla de calidad! Exportadores de Chihuahua están certificados

Ricardo Acosta Pérez, presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Chihuahua, reconoció que todavía falta bastante por hacer en el tema de la sanidad, por lo que el agricultor debe ser consciente y comprometerse a obtener su certificación

Guachochi

Brindan un minuto de aplausos en memoria de la síndica Dayra González

En el Tercer Informe de Gobierno se honró la memoria de Dayra González, quien fue asesinada en el 2022 por su expareja