/ sábado 4 de diciembre de 2021

Participa Universidad de Durango en muestra gastronómica

Los alumnos se encargaron de preparar alimentos, dando muestra de organización, sazón, y el orgullo por la comida chihuahuense

Fotos: Pablo Rodríguez | El Heraldo de Chihuahua

Un total de 22 equipos conformados por estudiantes de la Universidad de Durango, de la carrera de gastronomía, participaron en la Muestra Gastronómica 2021 de comida chihuahuense, organizada con el apoyo del Fideicomiso Ah Chihuahua!! y el Hotel SNTEnario.

Los alumnos se encargaron de preparar alimentos, dando muestra de organización, sazón, y el orgullo por la comida chihuahuense, expuso Alejandro Solís, gerente de ventas del Hotel SNTEnario.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Los equipos estuvieron conformados desde una persona hasta seis, quienes debieron dar una remembranza de la historia de la comida del estado, y sobre de ello comenzaron a trabajar lo que pueden explotar de los mismos ingredientes para crear sus productos.

El restaurante La Calesa formó parte del evento otorgando algunos premios para los participantes; además se contó con la participación de Teresa Matamoros del Fideicomiso Ah Chihuahua!!, que fue parte del jurado, y en conjunto con el hotel SNTEnario se brindó apoyo a los próximos chefs.

Por parte de La Calesa ofreció cenas y cajas con vinos y cortes para reconocer el esfuerzo de los alumnos; en tanto que el Hotel SNTEnario dio cortesías y cenas dentro de su restaurante; y la Universidad de Durango daría filipinas edición especial de Frida Kahlo y cuchillos grabados.

“El mundo laboral no es sencillo entonces hay que apoyarlos y motivarlos”, declaró Solís, quien señaló que esta es la primera vez que se lleva a cabo esta muestra gastronómica, pero que la intención es seguirla realizando y poder incluir más universidades.

La organización de dicho evento estuvo liderada por el Hotel SNTEnario, ya que al estar dentro del rubro de turismo, se solidarizan con estas actividades en pro del sector, en el marco de la reactivación económica.

Fotos: Pablo Rodríguez | El Heraldo de Chihuahua

Fotos: Pablo Rodríguez | El Heraldo de Chihuahua

Un total de 22 equipos conformados por estudiantes de la Universidad de Durango, de la carrera de gastronomía, participaron en la Muestra Gastronómica 2021 de comida chihuahuense, organizada con el apoyo del Fideicomiso Ah Chihuahua!! y el Hotel SNTEnario.

Los alumnos se encargaron de preparar alimentos, dando muestra de organización, sazón, y el orgullo por la comida chihuahuense, expuso Alejandro Solís, gerente de ventas del Hotel SNTEnario.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Los equipos estuvieron conformados desde una persona hasta seis, quienes debieron dar una remembranza de la historia de la comida del estado, y sobre de ello comenzaron a trabajar lo que pueden explotar de los mismos ingredientes para crear sus productos.

El restaurante La Calesa formó parte del evento otorgando algunos premios para los participantes; además se contó con la participación de Teresa Matamoros del Fideicomiso Ah Chihuahua!!, que fue parte del jurado, y en conjunto con el hotel SNTEnario se brindó apoyo a los próximos chefs.

Por parte de La Calesa ofreció cenas y cajas con vinos y cortes para reconocer el esfuerzo de los alumnos; en tanto que el Hotel SNTEnario dio cortesías y cenas dentro de su restaurante; y la Universidad de Durango daría filipinas edición especial de Frida Kahlo y cuchillos grabados.

“El mundo laboral no es sencillo entonces hay que apoyarlos y motivarlos”, declaró Solís, quien señaló que esta es la primera vez que se lleva a cabo esta muestra gastronómica, pero que la intención es seguirla realizando y poder incluir más universidades.

La organización de dicho evento estuvo liderada por el Hotel SNTEnario, ya que al estar dentro del rubro de turismo, se solidarizan con estas actividades en pro del sector, en el marco de la reactivación económica.

Fotos: Pablo Rodríguez | El Heraldo de Chihuahua

Parral

Inauguran nuevo mirador turístico en el Cerro de la Muela en Parral

El espacio ahora luce adornado con colores alusivos a la prevención del cáncer de mama

Policiaca

Atropellan a niño de nueve años en la Pacheco; no sufrió lesiones de gravedad

Afortunadamente, las lesiones que presentaba no requirieron su traslado a un hospital, aunque fue valorado en el lugar de los hechos

Doble Vía

“La Botuda”: Conoce la leyenda de la mujer que camina en la Plaza Meoqui de Parral

Es la historia de un amor eterno envuelto en una tragedia desgarradora y de un destino cruel para Maximinne Bell-Azid, una bella argelina que vio morir entre sus brazos a su amado en la Batalla de Parral en 1865

Policiaca

Incendio en vivienda ubicada en la colonia Presidentes deja a una persona intoxicada

A pesar de la rápida intervención de los cuerpos de emergencia, una persona resultó afectada por la inhalación de humo por lo que fue trasladada al nosocomio

Chihuahua

¡Qué delicia! Inauguran el "Pabellón del Vino y la Carne" en las instalaciones de la Expogan 2024

Disfruta de una gran variedad de bebidas y alimentos que harán de tu experiencia algo único; en el lugar encontrarás marcas como Novillo Gordo, Casa Vazqueño, Queso y Miel, entre otras

Parral

Estudiantes de la UNES recolectan alimentos para el albergue San Andrés en Parral

La actividad fue realizada en el marco del Día Mundial de la Alimentación