La Dirección de Desarrollo Económico y Competitividad del Gobierno Municipal, presentó la primera edición de Antojos by Cuulinaria, un evento que tiene el objetivo principal de posicionar a Chihuahua Capital como un destino gastronómico, en el que se ofrecerá una extensa variedad de más de 50 cocinas, arte urbano, música en vivo, representaciones culturales, teatro callejero y show de clown.
José Jordán Orozco, el director de DEyC, destacó que Antojos es la propuesta para complementar la oferta que se ha estado creando a través de Cuulinaria, es que este evento, del que dijo, surge de la idea, aportaciones y empuje de la iniciativa de varias asociaciones como es Canaco, Asociación de Hoteles y Moteles, y Chihuahua Espectacular, quienes han arropado este proyecto, que es un evento de los chihuahuenses, de los empresarios, para empujar la economía de nuestra ciudad, sobre todo de nuestros pequeños comercios y restaurantes.
Acotó que se espera una afluencia de alrededor de 15 mil personas durante los días del 24 y 25 de junio, a partir de las 17:00 horas, en la calle Segunda y Paseo Bolívar, donde habrá artistas, música en vivo, representaciones culturales, y muchas otras actividades; además de la deliciosa comida callejera que es característica de la ciudad de Chihuahua.
“Queremos que esta experiencia la pueden disfrutar todos, y no hay nada más accesible que los chihuahuenses, que el Centro de nuestra ciudad. Por eso mismo, hemos empujado para que sea en esta parte del Centro, en el Paseo Simón Bolívar. Así que rescatemos esta parte tan bella del Centro Histórico, donde está la Quinta Gameros, donde está el Parque del Arte, esta avenida muy bella que tenemos los chihuahuenses”, afirmó José Jordán.
Invitó a todas las personas a acudir y probar la comida de Antojos by Cuulinaria, que consideró una oportunidad única para descubrir los tesoros de la gastronomía, escondidos en la ciudad Chihuahua Capital.
Antojos by Cuulinaria, se trata de un evento céntrico con el fin de empujar la economía de comercios y restaurantes locales, así como la convivencia familiar, se podrá disfrutar de arte urbano, música en vivo, representaciones culturales, teatro callejero y clown show.
Durante la presentación, también estuvieron presentes el regidor de la Comisión de Fomento Económico, Juan Campos López; el Vicepresidente de Vinculación Humberto Ortega; y el Vicepresidente de Promoción en DESEC, Arturo Chretin Sáenz.
Como referencia del pasado evento de Cuulinaria, se proyecta una derrama económica estimada entre los 10 millones y 15 millones de pesos, además refirió que el pasado mes de noviembre con la realización de Cuulinaria arribaron 20 mil personas, y se tuvieron 90 expositores, sin embargo en esta nueva entregas se quiere que sea más accesible en cuestión de ubicación, por lo que será realizado en el Centro Histórico de Chihuahua.
Se esperan 50 cocinas urbanas variadas, se podrá degustar bebidas locales artesanales, para lo cual se delimitará un perímetro sobre el Paseo Bolívar, alrededor de avenida Independencia y Ocampo, posicionando a la Quinta Gameros como el corazón del evento.
Al término de la presentación se ofrecieron antojitos como café helado y elotes preparados en sus respectivos food trucks, instalados en el Paseo Bolívar y calle Segunda, en el exterior de la Quinta Gameros.