Decenas de emprendedores en el negocio de comida, han elegido el camellón de la ampliación de la avenida Teófilo Borunda para establecer sus puestos, camiones, e incluso, sombrillas con hieleras, y ofertar platillos y antojitos callejeros, que van desde un fresco ceviche cocido en el cotizado limón, tacos de asada, arrachera, sirloin y tbone, lonches de barbacoa, hasta los norteñísimos burritos de hielera.
De acuerdo a un recorrido realizado por el lugar, se detectó que los puestos se habían establecido en la calle Pedro Uzuaga y Prolongación Teófilo Borunda, a la altura del Puente Tres Presas, de donde fueron removidos.
Posteriormente, se establecieron en las laterales de la referida avenida, y optaron por ocupar hacia el camellón con camiones habilitados con planchas e implementos para cocinar, de los conocidos ‘food truck’, logrando establecer un parque de este tipo de vehículos, que satisface los diferentes gustos de los automovilistas que visitan el área, y de alguno que otro, deportista que desea recuperar las fuerzas, después de gastarlas en la pista de 6 kilómetros del Parque Metropolitano El Rejón.
Avanzando por la Teófilo Borunda, hay emprendimientos más austeros, que aunque no cuentan con las bancas y pasto sintético –como algunos de los fook truck de la zona más cotizada-, no falta la sombrilla de colores y las hieleras donde se conservan calientitos, uno de las comidas callejeras más típicas chihuahuenses, los burritos de hielera, que ya están preparados de diferentes guisos como chicharrón prensado, frijolitos con asadero, asado, chile chilaca relleno, entre otros, que también gozan de popularidad entre los clientes de la improvisada zona de venta de comida.