Una variada muestra gastronómica se vivió en el Parque Revolución, en la zona Centro de la ciudad de Chihuahua, con la realización del Concurso de Recetas de los Clubes de Abuelos, con platillos salados, dulces, y bebidas que encierran la cultura y patrimonio gastronómico cultivado por los adultos mayores, y que fueron sometidos a concurso de Recetas de Clubes de Abuelos.
La ceremonia de premiación fue presidida por el alcalde Marco Antonio Bonilla Mendoza, luego del veredicto que emitieron los miembros del jurado calificador, quienes fueron convocados por la Dirección de Desarrollo Humano, y que tuvieron como lugar de juzgamiento, los icónicos jardines del Parque Revolución.
El evento se realizó a las 17:00 horas del lunes 7 de agosto, donde se dieron cita los representantes de los Clubes de Abuelos participantes, quienes expusieron las recetas de sabrosas viandas, que ha sido una herencia familiar, pasando de generación en generación, y que incluye los saberes y sabores de los chihuahuenses.
Por su cercanía y amistad con las personas adultas mayores que integran los Clubes del Abuelo, el alcalde Marco Bonilla Mendoza, fue participe de esta actividad, ya que degustó cada uno de los platillos, y aunque no fue juez, tuvo la oportunidad de recordar su infancia y la sazón de su abuela, por el toque de amor con el que fueron preparados.
➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp
Al finalizar la degustación, Marco Bonilla y la directora de Desarrollo Humano y Educación, Mónica Herrera, entregaron reconocimientos a los ganadores y menciones especiales.
El tercer lugar fue para el Club del Abuelo “Genaro Vázquez” con el cheesecake de queso de cabra con pistache; el segundo fue para el Club del Abuelo “De la Alegría” de la colonia Popular, con la receta de mole verde; y el primer lugar fue para el Club del Abuelo “Amor y Fe”, con el platillo de puerco en chile morita.
Además, los jueces hicieron menciones especiales al postre tradicional de frijol del Club “Abuelos Unidos”; la receta de ensalada griega del Club del Abuelo “De Los Portales”; del “Amigo del Abuelo” fue el chile pasado con puerco; las gorditas de barbacoa del Club del “Abuelo Esperanza”; el club “Años Dorados” realizaron las enchiladas encacahuatadas con pollo; las croquetas de atún del Club “Genaro Vázquez” y del “Colibrí” como mejor bebida fue el tepache.
Para finalizar, Mónica Herrera, informó que, con este concurso de recetas, inician las actividades que se desarrollarán durante todo agosto para festejar a las abuelas y abuelos por el Día del Abuelo, que se celebra el 28 de agosto.