Realizan Primer Concurso Consume Chihuahua 2024 en la UTCH Sur

Los participantes de todo el estado tuvieron la oportunidad de mostrar sus talentos culinarios utilizando los mejores ingredientes chihuahuenses

Daniela Padilla / El Heraldo de Chihuahua

  · miércoles 26 de junio de 2024

Foto: SEyD

El Primer Concurso Consume Chihuahua 2024 fue llevado a cabo en la Universidad Tecnológica de Chihuahua (UTCH) Sur, donde los participantes de todo el estado tuvieron la oportunidad de mostrar sus talentos culinarios utilizando los mejores ingredientes chihuahuenses.

Te puede interesar: ¡No se pega ni el huevo! Estos son los sartenes que recomienda Profeco

Este concurso es organizado por el Consejo Estatal Agropecuario de Chihuahua en conjunto con el apoyo del Gobierno del Estado y la Presidencia Municipal, como parte de la campaña Consume Chihuahua, el cual tiene el fin de promover los productos del sector agroalimentario local, así como su consumo.

Foto: SEyD


El evento se llevó a cabo en los laboratorios de cocina y en el salón de servicios con los que cuenta la UTCH Sur, donde se reunieron las y los cocineros para preparar sus platillos con un tiempo máximo de 2 horas; en este lapso debían elaborar el platillo y su presentación.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Cabe resaltar que 20 estudiantes de la carrera de Gastronomía de la misma universidad brindaron su apoyo durante el desarrollo del evento.

Foto: SEyD


➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Los chefs Ana Rosa Beltrán del Río, Kevin Armando Mendoza Reyes, Elsa Liliana Porras Ruiz y Diego Iván Solís Licón estuvieron de apoyo para la selección y pase a la final.

Durante esta recta final las y los participantes del concurso mostraron su talento y dedicación elaborando platillos utilizando los mejores ingredientes de productores chihuahuenses.

Foto: SEyD


Sin embargo, el primer lugar del concurso Consume Chihuahua 2024 se lo llevó la chef Ana Daniela Arzola Rueda, egresada de la carrera de Gastronomía de la UTCH Sur.