/ sábado 30 de septiembre de 2023

Representa Icatech a Chihuahua en el octavo Concurso Gastronómico en Tlaxcala

Arturo Morales Reyes, director general del Icatech, estuvo presente para respaldar a los participantes

En la octava edición del Concurso Gastronómico, que se llevó a cabo en la unidad Chiautempan del Instituto de Capacitación para el Trabajo de Tlaxcala (Icatlax), dos equipos del Instituto de Capacitación para el Trabajo (Icatech), tuvieron el honor de representar al Estado de Chihuahua y su riqueza culinaria.

El evento, organizado por la Dirección General de Centros de Formación para el Trabajo (DGCFT), tuvo como objetivo principal promover la formación para el trabajo y colaborar con los estados de México en el desarrollo de la formación culinaria.

Arturo Morales Reyes, director general del Icatech, estuvo presente para respaldar a los participantes y expresó su confianza en que los equipos chihuahuenses demostrarían su pasión y destreza en la cocina.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

El director señaló que el concurso se erige como una plataforma para resaltar la diversidad de ingredientes y técnicas que caracterizan a Chihuahua, promoviendo así la rica cultura gastronómica de la región.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El concurso contó con la participación de diversos centros de formación de todo el país, incluyendo el CECATI 135 del Estado de México, CECATI 29 de Tlaxcala, CECATI 10 de Nuevo León, entre otros.

La riqueza culinaria de México es un elemento fundamental de su identidad y patrimonio cultural, atrayendo a amantes de la comida de todo el mundo. La participación de Chihuahua en este evento no solo contribuye a preservar y difundir esta invaluable herencia, sino que también fortalece los lazos entre las entidades y promueve la unidad nacional a través de la cocina.

Cabe destacar que el evento fue cerrado al público, y todos los platillos presentados fueron evaluados por especialistas en gastronomía. El estado ganador se encargará de organizar el evento para la próxima edición del concurso.

En la octava edición del Concurso Gastronómico, que se llevó a cabo en la unidad Chiautempan del Instituto de Capacitación para el Trabajo de Tlaxcala (Icatlax), dos equipos del Instituto de Capacitación para el Trabajo (Icatech), tuvieron el honor de representar al Estado de Chihuahua y su riqueza culinaria.

El evento, organizado por la Dirección General de Centros de Formación para el Trabajo (DGCFT), tuvo como objetivo principal promover la formación para el trabajo y colaborar con los estados de México en el desarrollo de la formación culinaria.

Arturo Morales Reyes, director general del Icatech, estuvo presente para respaldar a los participantes y expresó su confianza en que los equipos chihuahuenses demostrarían su pasión y destreza en la cocina.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

El director señaló que el concurso se erige como una plataforma para resaltar la diversidad de ingredientes y técnicas que caracterizan a Chihuahua, promoviendo así la rica cultura gastronómica de la región.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El concurso contó con la participación de diversos centros de formación de todo el país, incluyendo el CECATI 135 del Estado de México, CECATI 29 de Tlaxcala, CECATI 10 de Nuevo León, entre otros.

La riqueza culinaria de México es un elemento fundamental de su identidad y patrimonio cultural, atrayendo a amantes de la comida de todo el mundo. La participación de Chihuahua en este evento no solo contribuye a preservar y difundir esta invaluable herencia, sino que también fortalece los lazos entre las entidades y promueve la unidad nacional a través de la cocina.

Cabe destacar que el evento fue cerrado al público, y todos los platillos presentados fueron evaluados por especialistas en gastronomía. El estado ganador se encargará de organizar el evento para la próxima edición del concurso.

Salud

Esperanza de vida en Chihuahua aumenta 7 años desde la pandemia

La estimación para el estado de Chihuahua se fue recuperando de manera gradual

Chihuahua

Proyectan 52 torres habitacionales en Chihuahua capital

Desde 2021 el municipio ha aprobado la construcción de estos edificios de departamentos

Chihuahua

Hasta 100 mil pesos de multa, por quemar estiércol

Luego de quejas por esta práctica en las inmediaciones de la Arena de Rodeo de la Unión Ganadera, en la colonia Labor de Terrazas

Cuauhtémoc

Reportan buena cosecha de maíz de riego en la región Cuauhtémoc; se esperan hasta 15 toneladas

A diferencia de cultivos de temporal, los efectos climáticos no trascendieron en el sector de riego

Chihuahua

No hay un lugar grande que sirva de estacionamiento en Campus 1 de la UACH: Komaba

El proyecto para evitar la aglomeración de automóviles en el Campus Uno de la UACh, lo ven complicado en materia de re ingeniería

Cultura

La Unión Mercantil en NCG: Cómo llegaron las tiendas de mayoreo a Chihuahua en 1898

El comercio al mayoreo es muy antiguo, los primeros almacenes en Nuevo Casas Grandes fueron “The Sierra Madre Supply Co.” o el “Pionner General Merchandise House”