Este viernes 15, se llevará a cabo el Festival Carne y Vino Chihuahua 2022, en el cual distintas empresas participarán en una exposición de sus productos, relacionadas con el vino y la parrillada.
El evento tendrá lugar en la Presa el Rejón a partir de las 13:00 y hasta las 23 horas, donde se tendrán máster clases, musica en vivo con ratitas locales, torneo de parrilleros, y sorpresas.
Las empresas participantes abarcan desde supermercados, venta de accesorios de parrilla y vino, artículos de cocina, chefs y parrilleros. También productores de vino, boutiques de carne, productores regionales, servicios de catering y operadores turísticos.
La finalidad de este evento organizado por Glod Experiencie y Holz Art,&Grill Fotos Experiencie, y además de presentar los productos al público general, se ofrecerá cocina a fuego abierto, juegos familiares, música en vivo y concursos.
Los organizadores Luis García y Héctor Reyes indicaron que el evento encierra elementos gastronómicos que caracterizan a Chihuahua, como son la carne y el vino que han reactivado su economía tras la pandemia.
En este evento se espera presencia de capitalinos y visitantes de otros municipios y entidades que podrán disfrutar de la diversidad de carnes, vinos y otros elementos que componen la cocina chihuahuenses, como son las salsas con distintos ingredientes.
Además se tendrá una competenciallamsda Torneo de Parrilleros en la cual se espera la participación de varios equipos confirmados de 6 a 10 participantes quiénes tendrán que presentar un menú confirmado de tres platillos.
Los participantes serán evaluados por 18 chefs que decidirán quiénes son los ganadores del torneo en el que participan desde amateur hasta concursantes con más preparación.
Cabe señalar que este evento se enmarca en las actividades que se llevan a cabo en la ciudad relacionadas con la actividad de la ganadería, así como la producción de vino, y tradiciones de Chihuahua.