/ domingo 24 de septiembre de 2023

Campaña a favor del consumo de carne local da resultados en Cuauhtémoc

“Consume Carne Cuauhtémoc TIF” se ha reflejado en un incremento del 15 por ciento en las ventas

Luego de reportarse una disminución en el consumo de carne que se produce en el Rastro tipo TIF de la ciudad de Cuauhtémoc durante los primeros meses del presente año, directivos del descentralizado establecieron una campaña que a la fecha ha dado resultados positivos al aumentar el consumo de carne local.

En detalle, el titular del Rastro Municipal, Antonio Delgado Aguayo, refirió que una de las acciones que se implementaron fue el desarrollo de la campaña denominada: “Consume Carne Cuauhtémoc TIF”, la cual, de acuerdo a datos de los comerciantes establecidos, ha permitido un incremento del 15 por ciento en su venta.

El funcionario resaltó las mejoras que se han presentado en el Rastro TIF, tras detectarse diversas irregularidades financieras que originó una serie de modificaciones al interior de la dependencia, con lo que ha mejorado en mucho la labor del personal y con ello se garantiza la calidad de la carne que se vende en la ciudad.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Sabemos que nuestros productores son buenos, que destacamos por la buena calidad de la carne. Invitamos a la ciudadanía en general a consumir carne local, a ir a las carnicerías de la esquina, de la vuelta de nuestra casa”, mencionó Antonio Delgado.

Agregó que, dentro de la campaña de promoción para consumo de carne local, se continúan colocando sellos a las afueras y el interior de las carnicerías, para identificar a aquellas que tiene a la venta carne de la región.

Explicó que la campaña se lanzó por la competencia que se ha generado con la venta de carne de otros estados del país en cadenas comerciales, con quienes se mantiene el acercamiento para dar preferencia a la venta de productos locales.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Mencionó que afortunadamente la matanza en el Rastro TIF Cuauhtémoc incrementó, registrando actualmente 100 vacas diarias en promedio, sin embargo, la semana pasada fueron 125 diarias, resaltando que entre 30 y 35 cabezas por semana se van a Monterrey.

Finalmente dijo que se cuenta con el apoyo de cámaras empresariales y de comercio en la activación de estrategias para garantizar la colocación de alimentos que se producen en la región y así apoyar a los campesinos, ganaderos, empresarios y comerciantes locales.

Luego de reportarse una disminución en el consumo de carne que se produce en el Rastro tipo TIF de la ciudad de Cuauhtémoc durante los primeros meses del presente año, directivos del descentralizado establecieron una campaña que a la fecha ha dado resultados positivos al aumentar el consumo de carne local.

En detalle, el titular del Rastro Municipal, Antonio Delgado Aguayo, refirió que una de las acciones que se implementaron fue el desarrollo de la campaña denominada: “Consume Carne Cuauhtémoc TIF”, la cual, de acuerdo a datos de los comerciantes establecidos, ha permitido un incremento del 15 por ciento en su venta.

El funcionario resaltó las mejoras que se han presentado en el Rastro TIF, tras detectarse diversas irregularidades financieras que originó una serie de modificaciones al interior de la dependencia, con lo que ha mejorado en mucho la labor del personal y con ello se garantiza la calidad de la carne que se vende en la ciudad.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Sabemos que nuestros productores son buenos, que destacamos por la buena calidad de la carne. Invitamos a la ciudadanía en general a consumir carne local, a ir a las carnicerías de la esquina, de la vuelta de nuestra casa”, mencionó Antonio Delgado.

Agregó que, dentro de la campaña de promoción para consumo de carne local, se continúan colocando sellos a las afueras y el interior de las carnicerías, para identificar a aquellas que tiene a la venta carne de la región.

Explicó que la campaña se lanzó por la competencia que se ha generado con la venta de carne de otros estados del país en cadenas comerciales, con quienes se mantiene el acercamiento para dar preferencia a la venta de productos locales.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Mencionó que afortunadamente la matanza en el Rastro TIF Cuauhtémoc incrementó, registrando actualmente 100 vacas diarias en promedio, sin embargo, la semana pasada fueron 125 diarias, resaltando que entre 30 y 35 cabezas por semana se van a Monterrey.

Finalmente dijo que se cuenta con el apoyo de cámaras empresariales y de comercio en la activación de estrategias para garantizar la colocación de alimentos que se producen en la región y así apoyar a los campesinos, ganaderos, empresarios y comerciantes locales.

Parral

Inauguran nuevo mirador turístico en el Cerro de la Muela en Parral

El espacio ahora luce adornado con colores alusivos a la prevención del cáncer de mama

Policiaca

Atropellan a niño de nueve años en la Pacheco; no sufrió lesiones de gravedad

Afortunadamente, las lesiones que presentaba no requirieron su traslado a un hospital, aunque fue valorado en el lugar de los hechos

Doble Vía

“La Botuda”: Conoce la leyenda de la mujer que camina en la Plaza Meoqui de Parral

Es la historia de un amor eterno envuelto en una tragedia desgarradora y de un destino cruel para Maximinne Bell-Azid, una bella argelina que vio morir entre sus brazos a su amado en la Batalla de Parral en 1865

Policiaca

Incendio en vivienda ubicada en la colonia Presidentes deja a una persona intoxicada

A pesar de la rápida intervención de los cuerpos de emergencia, una persona resultó afectada por la inhalación de humo por lo que fue trasladada al nosocomio

Chihuahua

¡Qué delicia! Inauguran el "Pabellón del Vino y la Carne" en las instalaciones de la Expogan 2024

Disfruta de una gran variedad de bebidas y alimentos que harán de tu experiencia algo único; en el lugar encontrarás marcas como Novillo Gordo, Casa Vazqueño, Queso y Miel, entre otras

Parral

Estudiantes de la UNES recolectan alimentos para el albergue San Andrés en Parral

La actividad fue realizada en el marco del Día Mundial de la Alimentación