/ martes 8 de agosto de 2023

Se mantiene invicta la cuauhtemense Ana Victoria Calzadillas en Jiu Jitsu

Ana Victoria Calzadillas logró coronarse con el primer lugar en las dos categorías de gi (con kimono) y nogi gi (sin kimono)

Conforme avanza el tiempo, la cuauhtemense Ana Victoria Calzadillas Batista de tan solo 7 años de edad, ha demostrado porqué es reconocida como la “niña prodigio del Jiu Jistu”, esto, al mantenerse invicta en campeonatos internacionales en los que se ha enfrentado a campeonas mundiales, obteniendo el máximo galardón en las distintas categorías, por lo que la pequeña atleta comparte el desarrollo de su corta pero fructífera carrera como atleta.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Gracias a los resultados en el desarrollo de su carrera deportiva, Ana Victoria fue convocada para participar en el campeonato mundial en la ciudad de los Ángeles, California en la Unión Americana, al igual que otros niños de la escuela Bujutsu Jiu-Jitsu Brasileño de Cuauhtémoc.

El torneo Mundial fue organizado por la Jiu Jitsu World League y se llevó a cabo en las instalaciones del gimnasio de la Universidad de California, a donde se dieron cita más de 4 mil 700 competidores de todo el mundo.

En el evento, Ana Victoria Calzadillas logró coronarse con el primer lugar en las dos categorías de gi (con kimono) y nogi gi (sin kimono), ganando todas sus luchas por sumisión, destacando que entre los triunfos logró vencer de nueva cuenta a la campeona mundial del Jiu Jitsu

Otros resultados obtenidos en el equipo representativo de Chihuahua fue César Iván Ochoa, quien logró medalla de bronce en la categoría de gi; Roberto Duarte en 4to lugar en una categoría con 40 niños 8/9años; Aaron López quedó entre los 8 mejores de su categoría de gi en un bracket vs con 28 niños y Luis Ramírez 2do lugar en su categoría de gi.

Al contar con la oportunidad de participar en un torneo mundial, Ana Victoria resalta el esfuerzo que se debe de hacer al enfrentar a los mejores competidores de Jiu Jitsu del mundo, señalando que su sueño es ser campeona mundial definitiva, lo que espera lograr en corto tiempo, mostrando a pesar de su corta edad una madurez al priorizar la disciplina en su vida, compartiendo la frase: “la técnica vence a la fuerza”.

Por su parte, la orgullosa madre de Ana Victoria, Ivonne Batista, da a conocer los planes a futuro en la carrera de la joven atleta, quien, para lograr su sueño de ser campeona mundial, previamente participará en diferentes torneos.

Ante la carencia de recursos requeridos para auspiciar los constantes viajes al extranjero para participar en torneos internacionales, Ana Victoria ha perdido la oportunidad de participar en campeonatos que abren las puertas para un mundial, lo que hace indispensable el apoyo de patrocinadores.

Septiembre, el cuarto mes más violento del presente año en el estado

Con 186 homicidios que se registraron en todo el territorio estatal, el pasado mes quedó por debajo de junio, enero y mayo

Salud

Chihuahua, sexta entidad con más decesos por cáncer de mama: SSE

La mitad de los casos en México se detecta en etapas avanzadas, en el país se registraron 7 mil 757 casos, de los que 327 fueron en Chihuahua, durante el 2023

Finanzas

Canasta Básica en Chihuahua cerró en mil 848 pesos en septiembre; 79 pesos menos que en agosto

Esta cantidad resulta por demás marginal, pues aún al perderse la tendencia al alza, los precios siguen estando altos, resaltó la ANPEC

Celebra Cruz Roja Mexicana 74 años de servicio y salvar vidas a la comunidad chihuahuense

La Cruz Roja Delegación Chihuahua realiza más de 10 mil servicios por año en la ciudad de Chihuahua