/ sábado 7 de enero de 2023

Cortan rosca de reyes gigante en Meoqui; mide 60 metros y pesa más de 200 kilos

La mega rosca deleitó a las familias que se dieron cita en el Festival del Día de Reyes en Meoqui

Con una longitud de 60 metros, un peso aproximado de 200 kilos, con más de 130 monitos y un cálculo de 800 porciones, la Mega Rosca de Reyes deleitó a las familias meoquenses que se dieron cita en el Festival del Día de Reyes en Meoqui, que organizó el Gobierno Municipal encabezado por la alcaldesa Miriam Soto; un pan tradicional elaborado por el Chef Obed Natividad, director de L’ Ecole du Chef.

“Es muy bueno que Meoqui esté haciendo este tipo de actividades para que sigamos conservando nuestras costumbres y tradiciones, la Rosca tiene un sabor muy emblemático, a lo que le llamamos sabores nostálgicos, que nos recuerdan cuando éramos niños”, dijo el Chef Obed.

A su vez, compartió que para crear esta Rosca de Reyes participaron cuatro personas durante tres días, siendo el primer paso el “Mise en place”, un término francés de la gastronomía, que se basa en la preparación previa de los ingredientes, para luego continuar con los pre fermentos, elaborando las masas para que adopten el sabor correcto y al tercer día desde las 5 de la mañana se le da forma y se inicia con el proceso de horneado.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Clavo, cardamomo, ralladura y jugo naranja, canela y flor de 7 azahares, son las especies aromáticas que mezclaron para realizar la infusión, la cual se conjuga con el azúcar para impregnarla sobre la Rosca y tenga así un mejor aroma y sabor.

“Realizamos tramos de 60 centímetros y los transportamos en charolas hasta la explanada de Presidencia Municipal de Meoqui, donde armamos esta Mega Rosca”, precisó el Chef Natividad, quien mencionó que es la primera en esta dimensión que realizan y al parecer no tiene precedente en el municipio.

Con una longitud de 60 metros, un peso aproximado de 200 kilos, con más de 130 monitos y un cálculo de 800 porciones, la Mega Rosca de Reyes deleitó a las familias meoquenses que se dieron cita en el Festival del Día de Reyes en Meoqui, que organizó el Gobierno Municipal encabezado por la alcaldesa Miriam Soto; un pan tradicional elaborado por el Chef Obed Natividad, director de L’ Ecole du Chef.

“Es muy bueno que Meoqui esté haciendo este tipo de actividades para que sigamos conservando nuestras costumbres y tradiciones, la Rosca tiene un sabor muy emblemático, a lo que le llamamos sabores nostálgicos, que nos recuerdan cuando éramos niños”, dijo el Chef Obed.

A su vez, compartió que para crear esta Rosca de Reyes participaron cuatro personas durante tres días, siendo el primer paso el “Mise en place”, un término francés de la gastronomía, que se basa en la preparación previa de los ingredientes, para luego continuar con los pre fermentos, elaborando las masas para que adopten el sabor correcto y al tercer día desde las 5 de la mañana se le da forma y se inicia con el proceso de horneado.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Clavo, cardamomo, ralladura y jugo naranja, canela y flor de 7 azahares, son las especies aromáticas que mezclaron para realizar la infusión, la cual se conjuga con el azúcar para impregnarla sobre la Rosca y tenga así un mejor aroma y sabor.

“Realizamos tramos de 60 centímetros y los transportamos en charolas hasta la explanada de Presidencia Municipal de Meoqui, donde armamos esta Mega Rosca”, precisó el Chef Natividad, quien mencionó que es la primera en esta dimensión que realizan y al parecer no tiene precedente en el municipio.

Policiaca

Roban cerca de 15 mil pesos de producto en six del Porvenir; hicieron boquete para entrar

Los encargados del expendio, al llegar y abrir la tienda, encontraron producto tirado y yeso en el suelo, así como un boquete abierto en la pared

Cultura

Parral será sede del retiro cinematográfico "Sepori"; acudirán guionistas del estado

El taller estará a cargo de Geraldine Alcázar y Guillermo Vega, quienes realizaron un casting donde seleccionaron a los mejores guionistas de Parral, Juárez, Chihuahua y Creel

Cuauhtémoc

Concientiza PASMI a padres de familia en prevención de la hipersexualización de menores

La actividad fue solicitada por la directora del plantel y tuvo como finalidad sensibilizar a los asistentes sobre las manifestaciones y consecuencias de la hipersexualización infantil

Local

Realizan pruebas de iluminación en el árbol navideño en la Plaza del Ángel

El encendido oficial está programado para el próximo 2 de diciembre

Cultura

¡Oye, tranquilo, viejo! Así fue la visita de Drake Bell a El Heraldo de Chihuahua

El cantante y actor habló de sus proyectos a futuro entre los que menciona una película, un álbum y por su puesto su próximo concierto en Chihuahua Capital el 29 de noviembre en el M. Quevedo

Chihuahua

Urgen promover formación integral para desarrollar hábitos saludables en estudiantes

Señalan que de no modificarse los hábitos alimenticios actuales, uno de cada dos niñas y niños mexicanos desarrollará diabetes en algún momento de su vida