/ martes 19 de enero de 2021

En 2020 cerró el 8.5% de los restaurantes en Delicias

La adversidad en tiempos de pandemia ayudó para bien de los empresarios afectados, pues ahora están más unidos entre sí

DELICIAS.- Puestas sus esperanzas en la ampliación del aforo con la llegada del semáforo amarillo, empresarios del ramo restaurantero esperan que las ventas repunten después de un año en el cual cerró el 8.5 por ciento de los establecimientos, mientras que el resto se mantuvo operando con dificultades.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Jorge Torres García, propietario de un restaurante e integrante de la agrupación “Come local”, de la que son miembros 47 empresarios del sector, señaló que en 2020 fueron cuatro los negocios de comida que cerraron sus puertas debido a la crisis económica, derivada de la pandemia del Covid-19, lo que representa cerca del 9 por ciento de los establecimientos.

Sin embargo, hay esperanzas de que esta rama de la economía tome un nuevo impulso con el cambio de color en el semáforo, pues incluso el propietario de uno de los negocios que cerraron, con especialidad de bufete, anunció su próxima reactivación.

Torres García comentó que hasta la semana pasada los restaurantes sólo podían tener un aforo del 30 por ciento, pero con la entrada al semáforo amarillo aumentó al 50 por ciento, lo que para ellos representa un “gran beneficio” porque aumentará la clientela y, por consiguiente, el número de trabajadores para atender la demanda de los comensales.

“Esto nos beneficia a todos porque se reactiva la economía en el área restaurantera, y más que todo queremos que se reactive en todos los ámbitos; entonces para nosotros es muy beneficioso este cambio”, recalcó.

Ya desde antes del regreso al color amarillo se había notado un incremento en las ventas, las cuales esperan los empresarios que continúen ahora en esta nueva etapa del semáforo, resaltó Jorge Torres.

Además, consideró que la adversidad en tiempos de pandemia ayudó para bien de los empresarios afectados, pues ahora están más unidos entre sí.

“Lo que creemos es que aquí, en esta parte, en esta historia que nos tocó vivir a los compañeros restauranteros, nos sirvió mucho para hacer una unificación entre nosotros; y entendimos el dolor todos en una circunstancia, hasta ahorita nos estamos echando la mano entre todos”, afirmó.



Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer

Amazon Music


Te recomendamos:

DELICIAS.- Puestas sus esperanzas en la ampliación del aforo con la llegada del semáforo amarillo, empresarios del ramo restaurantero esperan que las ventas repunten después de un año en el cual cerró el 8.5 por ciento de los establecimientos, mientras que el resto se mantuvo operando con dificultades.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Jorge Torres García, propietario de un restaurante e integrante de la agrupación “Come local”, de la que son miembros 47 empresarios del sector, señaló que en 2020 fueron cuatro los negocios de comida que cerraron sus puertas debido a la crisis económica, derivada de la pandemia del Covid-19, lo que representa cerca del 9 por ciento de los establecimientos.

Sin embargo, hay esperanzas de que esta rama de la economía tome un nuevo impulso con el cambio de color en el semáforo, pues incluso el propietario de uno de los negocios que cerraron, con especialidad de bufete, anunció su próxima reactivación.

Torres García comentó que hasta la semana pasada los restaurantes sólo podían tener un aforo del 30 por ciento, pero con la entrada al semáforo amarillo aumentó al 50 por ciento, lo que para ellos representa un “gran beneficio” porque aumentará la clientela y, por consiguiente, el número de trabajadores para atender la demanda de los comensales.

“Esto nos beneficia a todos porque se reactiva la economía en el área restaurantera, y más que todo queremos que se reactive en todos los ámbitos; entonces para nosotros es muy beneficioso este cambio”, recalcó.

Ya desde antes del regreso al color amarillo se había notado un incremento en las ventas, las cuales esperan los empresarios que continúen ahora en esta nueva etapa del semáforo, resaltó Jorge Torres.

Además, consideró que la adversidad en tiempos de pandemia ayudó para bien de los empresarios afectados, pues ahora están más unidos entre sí.

“Lo que creemos es que aquí, en esta parte, en esta historia que nos tocó vivir a los compañeros restauranteros, nos sirvió mucho para hacer una unificación entre nosotros; y entendimos el dolor todos en una circunstancia, hasta ahorita nos estamos echando la mano entre todos”, afirmó.



Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer

Amazon Music


Te recomendamos:

Chihuahua

Reciben nuevos uniformes elementos de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado

Con esto se busca reforzar la dignificación del personal de seguridad

Local

¡Limpia el patio! Visitará Destilichadero 6 colonias del 25 al 30 de noviembre

Ávalos, Valle Dorado y Bella Cumbre entre las colonias que visitará el Destilichadero

Chihuahua

Federación impulsa política de exterminio al campo: Unión Campesina Democrática

“Lejos de incentivar la producción se está fomentando la importación de alimentos”, aseguró Jesús García, dirigente de la Unión Campesina Democrática en Chihuahua

En el ring

"Quiero pelear con los mejores": Reta el boxeador parralense Óscar Duarte a Devin Haney

Óscar asegura que tiene la capacidad de noquear a Devin Haney, ya que su “estilo mexicano” es muy marcado, además, confiado de su pegada

Parral

Registra región sur 273 suicidios en seis años; intensifican campañas preventivas

Los casos se contabilizan desde 2019 hasta septiembre de 2024, del total 49% corresponde a jóvenes y niños

Juárez

Prevé Canacintra Juárez un cierre de año económicamente desfavorable en la industria

La titular de la Cámara enfatizó que la situación de la maquiladora que está en huelga agudiza la crisis económica en el sector de exportaciones