Aidé López De Anda, presidente municipal de Saucillo, reconoció el laborioso trabajo que se está realizando por parte del DIF Municipal, presidido por Donata Estefanía García López, a través del Departamento de Desayunos Escolares para garantizar la sana alimentación de las y los pequeños que asisten a las escuelas día a día.
Con el objetivo de fortalecer el consumo de alimentos nutritivos y adecuados para la población saucillense, se convocó este viernes a una capacitación a los representantes de los distintos planteles educativos del municipio.
Lo anterior tuvo como fin orientar de acuerdo a la educación alimentaria en la elaboración de desayunos fríos y calientes, para ser diseñados en base a criterios que procuren la salud de niñas, niños y adolescentes, acompañado de acciones como el aseguramiento de la calidad y favorecer el óptimo desempeño de los estudiantes en sus horas académicas y durante el resto del día.
“Respetando los datos presentados por el departamento de Programas Alimentarios, se entregan más de mil desayunos de manera bimestral, los cuales se distribuyen a cerca de 30 escuelas, incluyendo preescolares, primarias, secundarias, así como a un albergue y un asilo; cifras relevantes que nos muestran toda la extensión que los desayunos están teniendo, y el impacto positivo que significa en el día a día para muchas niñas, niños y adolescentes”, expresó.
La presidenta del DIF Saucillo, Donata Estefanía García López, quien reiteró la total disposición de DIF para servir a la comunidad y entablar colaboraciones que busquen el más completo desarrollo de nuestro municipio, haciendo especial hincapié en las niñas, niños y adolescentes, que son el futuro de la ciudad y hay que impulsar su provechoso crecimiento.
Como líder durante la capacitación, estuvo presente Yolanda Bueno Flores, encargada del departamento de Programas Alimentarios; quien también reiteró la alegría de mantener proyectos conjuntos con DIF Saucillo, para asegurar el bienestar de todas las, y los saucillenses.