/ viernes 18 de octubre de 2024

Proyectan invertir 6 mdp en la construcción de un cuarto frío en el rastro municipal de Delicias

El proyecto se desarrolla en conjunto con el Gobierno del Estado, que aportará la mitad del dinero

Carlos Rodríguez, director de Servicios Públicos Municipales, dio a conocer que se proyecta invertir un total de seis millones de pesos en la construcción de un cuarto frío en el rastro municipal, el cual tendrá una capacidad para almacenar hasta cincuenta reses sacrificadas.

Precisó que el proyecto se desarrolla en conjunto con el Gobierno del Estado, que aportará la mitad del dinero, señalando que el presidente municipal giró instrucciones de la construcción del cuarto frío, que iniciará en el mes de noviembre.

Te puede interesar: Atender desabasto de agua es más importante que el teleférico: Alcalde de Parral

Rodríguez destacó que el cuarto frío permitirá guardar hasta cincuenta reses, lo cual será un nuevo servicio que ofrecerá el rastro para que la carne llegue directamente a los negocios donde se expende.

Mencionó que recientemente se instaló un sistema nuevo de rieles para mover los cuerpos de los animales sacrificados hacia el cuarto frío, con lo que se mejora la calidad de los productos cárnicos destinados al consumo humano.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Destacó que en el centro de matanza se elaboró un proyecto integral, el cual implica que sea autosustentable, ya que contará desde celdas solares para pagar todo su funcionamiento hasta el cuarto frío, en el cual se invertirá, en una primera etapa, un monto de dos millones de pesos, hasta alcanzar los seis millones.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En cuanto a la matanza, el entrevistado comentó que este trabajo se mantiene estable, señalando que diariamente se sacrifican treinta reses y veinte puercos, además de tres cabras y ovejas.

Dijo que no se ha registrado un incremento en la matanza, pues las cifras mencionadas son normales para esta temporada del año. Sin embargo, se espera que para el mes de diciembre aumente más del doble el número de sacrificios de cerdos, para lo cual están preparados con equipos nuevos y mejoras que se están realizando dentro de las instalaciones.

Resaltó que el de Delicias es el rastro que más animales sacrifica en toda la región centro sur del estado, debido a que el consumo de carne es mayor por la alta población del municipio.

Carlos Rodríguez, director de Servicios Públicos Municipales, dio a conocer que se proyecta invertir un total de seis millones de pesos en la construcción de un cuarto frío en el rastro municipal, el cual tendrá una capacidad para almacenar hasta cincuenta reses sacrificadas.

Precisó que el proyecto se desarrolla en conjunto con el Gobierno del Estado, que aportará la mitad del dinero, señalando que el presidente municipal giró instrucciones de la construcción del cuarto frío, que iniciará en el mes de noviembre.

Te puede interesar: Atender desabasto de agua es más importante que el teleférico: Alcalde de Parral

Rodríguez destacó que el cuarto frío permitirá guardar hasta cincuenta reses, lo cual será un nuevo servicio que ofrecerá el rastro para que la carne llegue directamente a los negocios donde se expende.

Mencionó que recientemente se instaló un sistema nuevo de rieles para mover los cuerpos de los animales sacrificados hacia el cuarto frío, con lo que se mejora la calidad de los productos cárnicos destinados al consumo humano.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Destacó que en el centro de matanza se elaboró un proyecto integral, el cual implica que sea autosustentable, ya que contará desde celdas solares para pagar todo su funcionamiento hasta el cuarto frío, en el cual se invertirá, en una primera etapa, un monto de dos millones de pesos, hasta alcanzar los seis millones.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En cuanto a la matanza, el entrevistado comentó que este trabajo se mantiene estable, señalando que diariamente se sacrifican treinta reses y veinte puercos, además de tres cabras y ovejas.

Dijo que no se ha registrado un incremento en la matanza, pues las cifras mencionadas son normales para esta temporada del año. Sin embargo, se espera que para el mes de diciembre aumente más del doble el número de sacrificios de cerdos, para lo cual están preparados con equipos nuevos y mejoras que se están realizando dentro de las instalaciones.

Resaltó que el de Delicias es el rastro que más animales sacrifica en toda la región centro sur del estado, debido a que el consumo de carne es mayor por la alta población del municipio.

Chihuahua

Se elegirán 12 magistrados y 13 jueces para 2025 en Chihuahua por Reforma Judicial: Vázquez

El senador recordó que aún habría que esperar a que concluya todo el proceso legislativo, pues son varios los recursos jurídicos que se han interpuesto contra esta reforma

Deportes

¡Dorados entregará todo! Se enfrentarán este sábado contra Mineros de UTEP

El conjunto de UTEP arribó al estado grande hace unos días y ya conocieron la duela de la “Catedral”, con la mira puesta en llevarse el primer duelo de este tipo en su historia

Chihuahua

CEDH debe presentar una controversia contra la Reforma Judicial: Francisco Sánchez

“Esta reforma vulnera nuestra soberanía, pisotea a nuestro sistema de justicia, es una regresión centralista que no podemos tolerar en Chihuahua”, subrayó el emecista

Chihuahua

Legisladores federales del PAN y PRI trabajarán con Maru Campos en pro de Chihuahua

Mario Vázquez explicó que fue un encuentro muy nutrido, en donde se definieron algunos puntos relevantes para los chihuahuenses

Finanzas

Continúa Profeco con monitoreo de precios previo a la venta del Buen Fin 2024

El monitoreo dio inicio el pasado 2 de septiembre en 29 ciudades de todo el país, donde se recopila información sobre los precios de 489 productos y artículos

Chihuahua

Detienen a siete empleados de la Cervecería 19 que desprendieron sellos de clausura del bar

El lugar se encuentra bajo resguardo, puesto que las autoridades están llevando a cabo labores de investigación sobre el homicidio de un hombre que fue cometido al exterior del establecimiento