/ viernes 7 de septiembre de 2018

Realizan Foro Lácteo con participación de 80 queserías

Las instalaciones del Museo del Desierto Chihuahuense fueron el lugar elegido por los organizadores para realizar la 1ª° edición del Lactech

Con la participación de más de 80 queserías de todo el estado se realizó ayer la primera edición del Lactech Foro Lácteo, “con la excelente respuesta de los empresarios se buscará que este evento crezca aún más el siguiente año”, declaró Silvia Román Sáez, directora de Agroindustria del Gobierno del Estado de Chihuahua.

Las instalaciones del Museo del Desierto Chihuahuense fueron el lugar elegido por los organizadores para realizar la 1ª° edición del Lactech, un foro lácteo dirigido a los empresarios que se dedican a la fabricación de quesos. Ayer desde temprana hora se inauguró el evento al que asistieron proveedores del sector lácteo como expositores en stand, queseros y estudiantes.

El presidente de Canacintra, Jaime Treviño, dijo que el objetivo principal es que los queseros puedan abrir sus fronteras de comercialización, aunque Estados Unidos es un mercado difícil de entrar porque tiene muchas regulaciones, pero existen mercados de Centroamérica y Sudamérica, aunque se escuche muy ambicioso, hay casas comercializadoras que compran cierta producción de queso y ellos se encargan de distribuirlo en otros países.

En esta primera edición de Lactech, se invitó a un grupo de especialistas en la materia quienes participaron en el temario de un ciclo de conferencias que mantuvieron a los participantes atentos y con lleno total del auditorio M.C. Carlos García Gutiérrez Manrique. Lo que hace notar que de estos eventos saldrán empresarios más informados y con oportunidad de desarrollar mejores productos y su comercialización.

Los temas de las conferencias fueron sobre innovación de la industria, cómo producir más y mejor, buenas prácticas de calidad y más rápido.

Según la directora de Agroindustria del Gobierno del Estado de Chihuahua, recibió excelentes comentarios de los empresarios queseros contentos por los temas tratados, los stand de proveedores y esperan que el evento se repita el próximo año con más novedades.

Canacintra trabajó de la mano en la organización del evento con Gobierno del Estado, la Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico, Desarrollo Económico de Delicias y Lácteo Alimentos del Desierto, quienes recibieron el agradecimiento de los participantes por la oportunidad de conocer más información sobre la elaboración de este alimento.


Con la participación de más de 80 queserías de todo el estado se realizó ayer la primera edición del Lactech Foro Lácteo, “con la excelente respuesta de los empresarios se buscará que este evento crezca aún más el siguiente año”, declaró Silvia Román Sáez, directora de Agroindustria del Gobierno del Estado de Chihuahua.

Las instalaciones del Museo del Desierto Chihuahuense fueron el lugar elegido por los organizadores para realizar la 1ª° edición del Lactech, un foro lácteo dirigido a los empresarios que se dedican a la fabricación de quesos. Ayer desde temprana hora se inauguró el evento al que asistieron proveedores del sector lácteo como expositores en stand, queseros y estudiantes.

El presidente de Canacintra, Jaime Treviño, dijo que el objetivo principal es que los queseros puedan abrir sus fronteras de comercialización, aunque Estados Unidos es un mercado difícil de entrar porque tiene muchas regulaciones, pero existen mercados de Centroamérica y Sudamérica, aunque se escuche muy ambicioso, hay casas comercializadoras que compran cierta producción de queso y ellos se encargan de distribuirlo en otros países.

En esta primera edición de Lactech, se invitó a un grupo de especialistas en la materia quienes participaron en el temario de un ciclo de conferencias que mantuvieron a los participantes atentos y con lleno total del auditorio M.C. Carlos García Gutiérrez Manrique. Lo que hace notar que de estos eventos saldrán empresarios más informados y con oportunidad de desarrollar mejores productos y su comercialización.

Los temas de las conferencias fueron sobre innovación de la industria, cómo producir más y mejor, buenas prácticas de calidad y más rápido.

Según la directora de Agroindustria del Gobierno del Estado de Chihuahua, recibió excelentes comentarios de los empresarios queseros contentos por los temas tratados, los stand de proveedores y esperan que el evento se repita el próximo año con más novedades.

Canacintra trabajó de la mano en la organización del evento con Gobierno del Estado, la Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico, Desarrollo Económico de Delicias y Lácteo Alimentos del Desierto, quienes recibieron el agradecimiento de los participantes por la oportunidad de conocer más información sobre la elaboración de este alimento.


Policiaca

Detienen a hombre que habría abandonado a mujer golpeada en Cruz Roja de Paseos de Chihuahua

Será en próximas horas cuando agentes de la Unidad de Investigación de Feminicidios le formularán imputación por hechos ocurridos recientemente

Chihuahua

Paralizan exportación de reses a EU: Esto debes saber del gusano barrenador en México

Hace tan sólo dos días la UGRCh había urgido a poner un freno al ingreso de cabezas procedentes de Centroamérica, precisamente para evitar este escenario

Finanzas

Chihuahua, el tercer lugar nacional en valor de producción minera

El estado grande ascendió un lugar quedando en cuarto lugar en la producción nacional de cobre con mil 326 toneladas, participando con el 2.2 por ciento en el país

Chihuahua

Campamento de migrantes en la Juan Pablo II pasa de saturado a prácticamente solo

En meses anteriores llegaron a estar hasta 650 hombres, mujeres y niños mientras que por el momento no debe haber una cantidad mayor a 30 personas

Delicias

Esperan 700 exbraceros y sus familias el pago del Gobierno Federal

Indicaron que ya se reunieron con la senadora Andrea Chávez, quien les prometía exponer su caso a la presidenta de la República

Salud

Presentan algún defecto de nacimiento 120 bebés de cada 100 mil en Chihuahua

Esto de acuerdo con el Informe Especial de Vigilancia Epidemiológica de Defectos al Nacimiento en el que se observa que Chihuahua está entre los estados con menos casos