/ martes 28 de noviembre de 2023

Rehabilitan instalaciones del rastro municipal de Delicias

Permitirá al rastro ser considerado como proveedor de carne de puerco para una empresa que iniciará operaciones próximamente en el municipio vecino de Saucillo

En atención a observaciones hechas por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS), este mes se llevaron a cabo trabajos de rehabilitación en las instalaciones del rastro municipal, donde se espera un aumento en la matanza de reses y puercos por la demanda elevada de carne en la temporada decembrina.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Así lo informó Alejandro Badía Gándara, director de Servicios Públicos Municipales, quien precisó que la COESPRIS recomendó la rehabilitación del techo y del área que alberga a los porcinos antes de la matanza.

Por lo anterior, el alcalde Jesús Valenciano solicitó a Servicios Públicos buscar la manera de cerrar el año cumpliendo con las observaciones de la comisión estatal, por lo que ya se concluyó con el arreglo de los techos que cubren los corrales donde se resguardan los cerdos.

“Podemos ver que este año que tenemos, el 2023, fue un gran avance en esta parte de lo del rastro, así como el alcalde junto con la gobernadora Maru Campos tiene un tema para poder rehabilitar lo que es el equipo que se tiene dentro de la línea de puercos y de reses”, destacó Badía.

Señaló que se adquirirán una pistola para el sacrificio de los animales y polipastos, además que se corregirán las maniobras en el proceso de la matanza de reses y cerdos.

Asimismo, señaló que otra área de oportunidad que se tiene en cuanto al sacrificio de los porcinos es la máquina peladora, para empezar a tener un mejor tratamiento en el sistema de matanza de los animales.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El director de Servicios Públicos afirmó que la mejora en los procedimientos, permitirá al rastro ser considerado como proveedor de carne de puerco para una empresa que iniciará operaciones próximamente en el municipio vecino de Saucillo, la cual exige estándares altos de calidad a sus proveedores de materia prima.

Es de mencionar también que en estos días comienza a incrementarse la matanza en el rastro municipal debido a la demanda de carne para los festejos decembrinos.

En atención a observaciones hechas por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS), este mes se llevaron a cabo trabajos de rehabilitación en las instalaciones del rastro municipal, donde se espera un aumento en la matanza de reses y puercos por la demanda elevada de carne en la temporada decembrina.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Así lo informó Alejandro Badía Gándara, director de Servicios Públicos Municipales, quien precisó que la COESPRIS recomendó la rehabilitación del techo y del área que alberga a los porcinos antes de la matanza.

Por lo anterior, el alcalde Jesús Valenciano solicitó a Servicios Públicos buscar la manera de cerrar el año cumpliendo con las observaciones de la comisión estatal, por lo que ya se concluyó con el arreglo de los techos que cubren los corrales donde se resguardan los cerdos.

“Podemos ver que este año que tenemos, el 2023, fue un gran avance en esta parte de lo del rastro, así como el alcalde junto con la gobernadora Maru Campos tiene un tema para poder rehabilitar lo que es el equipo que se tiene dentro de la línea de puercos y de reses”, destacó Badía.

Señaló que se adquirirán una pistola para el sacrificio de los animales y polipastos, además que se corregirán las maniobras en el proceso de la matanza de reses y cerdos.

Asimismo, señaló que otra área de oportunidad que se tiene en cuanto al sacrificio de los porcinos es la máquina peladora, para empezar a tener un mejor tratamiento en el sistema de matanza de los animales.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El director de Servicios Públicos afirmó que la mejora en los procedimientos, permitirá al rastro ser considerado como proveedor de carne de puerco para una empresa que iniciará operaciones próximamente en el municipio vecino de Saucillo, la cual exige estándares altos de calidad a sus proveedores de materia prima.

Es de mencionar también que en estos días comienza a incrementarse la matanza en el rastro municipal debido a la demanda de carne para los festejos decembrinos.

Doble Vía

“La Botuda”: Conoce la leyenda de la mujer que camina en la Plaza Meoqui de Parral

Es la historia de un amor eterno envuelto en una tragedia desgarradora y de un destino cruel para Maximinne Bell-Azid, una bella argelina que vio morir entre sus brazos a su amado en la Batalla de Parral en 1865

Parral

Inauguran nuevo mirador turístico en el Cerro de la Muela en Parral

El espacio ahora luce adornado con colores alusivos a la prevención del cáncer de mama

Policiaca

Atropellan a niño de nueve años en la Pacheco; no sufrió lesiones de gravedad

Afortunadamente, las lesiones que presentaba no requirieron su traslado a un hospital, aunque fue valorado en el lugar de los hechos

Policiaca

Incendio en vivienda ubicada en la colonia Presidentes deja a una persona intoxicada

A pesar de la rápida intervención de los cuerpos de emergencia, una persona resultó afectada por la inhalación de humo por lo que fue trasladada al nosocomio

Chihuahua

¡Qué delicia! Inauguran el "Pabellón del Vino y la Carne" en las instalaciones de la Expogan 2024

Disfruta de una gran variedad de bebidas y alimentos que harán de tu experiencia algo único; en el lugar encontrarás marcas como Novillo Gordo, Casa Vazqueño, Queso y Miel, entre otras

Parral

Estudiantes de la UNES recolectan alimentos para el albergue San Andrés en Parral

La actividad fue realizada en el marco del Día Mundial de la Alimentación