DELICIAS.- Enfocado al cultivo de chiles y cebollas, este miércoles y jueves se llevó a cabo el 5º Simposio de Innovación y Tecnología Agrícola que contó con la asistencia de productores de diferentes municipios del Estado, quienes entre otros temas aprendieron cómo contrarrestar los efectos del cambio climático a través del uso de algas en sus siembras.
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Octavio Gómez del Campo, director de la empresa ISECHISA y organizador del evento, comentó que asistieron sesenta personas a las ponencias que se impartieron desde la tarde de antier en el salón de un conocido hotel del sector Oriente de la ciudad.
Los temas expuestos fueron sobre el uso de algas canadienses para reducir el stress por frío o calor en los cultivos, uso del molibdeno y cobalto, minerales a los cuales no se les ha dado la importancia necesaria, y microorganismos benéficos del suelo para dar más valor a este.
Gómez del Campo mencionó que asistieron al evento agricultores provenientes de los municipios de Jiménez, Camargo y Delicias.
Anticipó que el próximo simposio se realizará los días 29 y 30 de este mes, evento en el que las conferencias abordarán el cultivo del nogal.
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