La mayor parte de las personas que fallecen por Covid-19, tenían una condición de comorbilidad de relacionada con la mala alimentación y el sedentarismo, informó la Secretaría de Salud del Estado.
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Gumaro Barrios Gallegos, subdirector de epidemiología, informó que de los porcentajes de comorbilidad, el 24 por ciento padecía diabetes; un 33 por ciento hipertensión y el 16 por ciento, obesidad.
El médico señaló que la mayor parte de las personas que fallecen por Covid-19 y tienen alguna condición de comorbilidad son los varones, pero señaló que es necesario fomentar un estilo de vida saludable independientemente del sexo y la edad de las personas.
Además de hipertensión, obesidad y diabetes, otras condiciones de comorbilidad son el asma, con 1 por ciento de los fallecimientos por Covid-19; un 5 por ciento, enfermedad cardiaca; 5 por ciento, insuficiencia renal; 6 por ciento, tabaquismo; 2 por ciento, inmunosupresión; 0.4% VIH/Sida; 2% EPOC y 6% otra condición.
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