Las “Empanaditas Mamá Concha”, que presentó el equipo Icatech Guerrero, fueron seleccionados como el mejor platillo de cocina de rescate en VII Concurso Gastronómico Icatech 2019, cuyas participantes viajarán a Oaxaca, en donde se realizará la etapa nacional.
El platillo fue un trabajo con conjunto con DIF Guerrero, con lo que les valió el pase al Nacional Gastronómico Oaxaca 2019; sus creadoras Rosy, Gaby, Conchita y Carmelita son quienes lo desarrollaron, enfrentando a los equipos de todos los municipios que participaron en la contienda.
En la categoría Platillo de Creación, el equipo de Icatech Juárez resultó ganador, con su platillo “Tamal azul de barbacoa de venado en salsa de chiles”, ellos también concursarán, en representación de la riqueza gastronómica de Chihuahua.
“Estamos orgullosos del desempeño de todos los participantes, quienes nos hicieron recordar la riqueza y grandeza culinaria de nuestro estado”, expresaron los organizadores, quienes durante dos días de concurso estuvieron al pendiente del desarrollo de la competencia que tiene como objetivo hacer el rescate de las tradiciones y sabores de la cocina local.
Durante la ceremonia de premiación se contó con la presencia del rector de la ULSA Chihuahua, el maestro Guillermo García López; la directora general del Icatech, Teresa Piñón Chacón; la directora general de Fodarch (Arte Popular Chihuahua), Isela Martínez Díaz; el director de vinculación del Icatech, Huberto Quezada García, así como los cuatro jueces que encargaron de la importante labor de seleccionar a nuestros ganadores: chef Mónica Lazcano Santos, chef Darío Ortega Gómez, chef Andrés Flores Miramontes y chef Gilberto Cadena Chávez.
Te puede interesar: