/ martes 2 de marzo de 2021

Imparte Coespris en un año 14 cursos sobre manejo higiénico de alimentos

En el marco de la pandemia de Covid-19 durante un año se capacita al personal operativo de cocina en establecimientos fijos, para evitar la propagación de enfermedades gastrointestinales e intoxicaciones por alimentos

A lo largo de un año la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris) brindó 14 cursos sobre el Manejo higiénico de alimentos, en la modalidad virtual debido a la pandemia de Covid-19.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La capacitación benefició a 307 personas prestadoras de servicios y personal operativo de establecimientos fijos, ubicados en Chihuahua, Juárez, Delicias, Parral, Jiménez y Cuauhtémoc.

La Gerencia de Fomento Sanitario, se dio a la tarea de adaptar los cursos de capacitación de la modalidad presencial a la virtual; por tres días personal de restaurantes, cocinas económicas, fábricas de alimentos, carnicerías, pescaderías, entre otros, reciben información sobre los puntos de verificación sanitaria que deben cumplir, basados en la Norma oficial mexicana 251.

El curso tuvo una duración de 6 horas distribuidas en tres días, dos horas cada día vía zoom, los participantes recibieron un certificado de asistencia al curso.

Desde marzo del año 2020, la Coespris se dio a la tarea de modernizar y hacer uso de nuevas tecnologías, a fin de dar continuidad a sus actividades de capacitación de manera virtual por la contingencia sanitaria originada por presencia del SARS-CoV-2 (Covid-19).

Foto: Venessa Rivas | El Heraldo de Chihuahua

Los participantes, al término del curso se hacen acreedores a una constancia y a un paquete de regalo que consiste en: una bolsa ecológica, un bote para beber agua, un gel anti bacterial personal, un mandil, una pluma y material impreso con lo aprendido en el curso, señalética para el lavado de manos y una cachucha.

Para mayores informes y la agenda de cursos la Coespris tiene a disposición el número 800 552 50 52, y los números (614) 414-82-11 y (614) 414-82-10, de lunes a viernes de 8:30 a 14:30 horas.

A lo largo de un año la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris) brindó 14 cursos sobre el Manejo higiénico de alimentos, en la modalidad virtual debido a la pandemia de Covid-19.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La capacitación benefició a 307 personas prestadoras de servicios y personal operativo de establecimientos fijos, ubicados en Chihuahua, Juárez, Delicias, Parral, Jiménez y Cuauhtémoc.

La Gerencia de Fomento Sanitario, se dio a la tarea de adaptar los cursos de capacitación de la modalidad presencial a la virtual; por tres días personal de restaurantes, cocinas económicas, fábricas de alimentos, carnicerías, pescaderías, entre otros, reciben información sobre los puntos de verificación sanitaria que deben cumplir, basados en la Norma oficial mexicana 251.

El curso tuvo una duración de 6 horas distribuidas en tres días, dos horas cada día vía zoom, los participantes recibieron un certificado de asistencia al curso.

Desde marzo del año 2020, la Coespris se dio a la tarea de modernizar y hacer uso de nuevas tecnologías, a fin de dar continuidad a sus actividades de capacitación de manera virtual por la contingencia sanitaria originada por presencia del SARS-CoV-2 (Covid-19).

Foto: Venessa Rivas | El Heraldo de Chihuahua

Los participantes, al término del curso se hacen acreedores a una constancia y a un paquete de regalo que consiste en: una bolsa ecológica, un bote para beber agua, un gel anti bacterial personal, un mandil, una pluma y material impreso con lo aprendido en el curso, señalética para el lavado de manos y una cachucha.

Para mayores informes y la agenda de cursos la Coespris tiene a disposición el número 800 552 50 52, y los números (614) 414-82-11 y (614) 414-82-10, de lunes a viernes de 8:30 a 14:30 horas.

Cultura

"Apúntenme al corazón": Así fue el fusilamiento de Felipe Ángeles en Chihuahua hace 103 años

El general era conocido por su actitud humana y justa, sin embargo fue condenado a muerte en un controvertido juicio que se realizó en la ciudad de Chihuahua

Chihuahua

Identificado, el presunto homicida de ministerial en Cuauhtémoc

Asuntos internos realizará una investigación en torno a los elementos que se mencionaron en la carta

Ecología

Limpian mil 700 kilos de basura de una vivienda en Saucito

La acumulación comenzó a generar olores fétidos y una fauna nociva, la cual estaba invadiendo las casas aledañas

Finanzas

En Chihuahua, 4 de cada 10 empleos son industriales: Armando Gutiérrez

Ofrece Switch Industrial un espacio de vinculación y networking

Chihuahua

Inhabilitan a dos por desviar más de 3 MDP de fondo para hijos de policías caídos

La investigación de estos actos de corrupción continúa en el ámbito penal a cargo de la Fiscalía Anticorrupción