Con la finalidad de demostrar los conocimientos adquiridos a lo largo del ciclo escolar los alumnos de la licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión de la Universidad del Valle de México, Campus Chihuahua, inauguraron la panadería “Los seis bollitos”, como parte de un proyecto escolar dirigido por la docente de la materia bases de la panadería a cargo de la chef Mirza Cardona.
Los alumnos demostraron sus habilidades y conocimientos culinarios, elaborando diferentes tipos de pan dulce como empanadas rellenas, croissants, orejas de hojaldre, entre otros.
Además de pan de caja artesanal elaborado a las finas hierbas, de parmesano, clásico integral y blanco, deleitando los paladares de los asistentes al evento.
Los panes estuvieron a la venta del público, teniendo una muy buena respuesta por parte de alumnos, padres de familia, personal administrativo y docente.
Cabe resaltar que este fue un proyecto escolar, que permite a los alumnos desarrollarse profesionalmente, preparándose para la vida laboral.
La carrera de Innovación culinaria y gestión de la UVM Campus Chihuahua, otorga a los estudiantes una sólida preparación en las artes culinarias para operar, administrar y dirigir empresas gastronómicas que satisfagan las necesidades del mercado.
Todo esto a través de la optimización de recursos, promoción de la cocina mexicana y aplicación de nuevas tendencias culinarias
Te puede interesar: