Granizo en Coronado dañó más de 350 hectáreas de cultivos: Sader

Alrededor de 54 hectáreas de maíz , 70 de sorgo y 29 de avena resultaron con pérdidas totales

Gorki Rodríguez | El Sol de Parral

  · martes 11 de octubre de 2022

Fotos: Cortesía | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, distrito Río Florido

El jefe del distrito agropecuario de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, distrito Río Florido, Roberto Baca Perea, dio a conocer que tras la granizada precipitada en Coronado, 351.5 hectáreas de cultivos se vieron afectadas.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Tras la fuerte granizada del día lunes 10 de octubre en el municipio de Coronado, seis cultivos resultaron en pérdida total y otros dos, con daños parciales.

Dentro los cultivos que resultaron en pérdidas totales, según refiere Roberto Baca Perea, fueron 54 hectáreas de maíz; 29 de avena; 70 de sorgo; 24 de frijol; tres de cebolla y 5.5 chile.

Así mismo, se registraron daños parciales en los cultivos de nogal, con 86 hectáreas afectadas y alfalfa, con 80 hectáreas.

Por lo que el total de la suma representa 351.5 hectáreas, entre daños y pérdida total de diversos cultivos, se maneja un promedio de 347.5 hectáreas.

A su vez, el director del departamento de Desarrollo Rural del municipio de Coronado, Cristian Durán, refirió que la granizada se habría registrado de manera intensa en las comunidades de San José, San Isidro y La Conquista.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Cristian Durán, detalla que, el recorrido que se realizo el día martes 11 de octubre, fue en conjunto con el jefe de distrito de la Sader, Río Florido, Roberto Baca; el Residente de Desarrollo Rural de la región sur del estado, Juan Mancillas y el departamento de Desarrollo Rural de Coronado.

En lo que respecta a Jiménez, durante la noche del martes 10 de octubre, se registró una leve precipitación de granizo acompañada por lluvia, que duró alrededor de 10 minutos