Justina Dyck dará taller de repostería menonita online, el 27 de mayo

A las 20:30 horas, por la plataforma del Instituto Municipal de Cultura de Cuauhtémoc, la maestra Justina, quien de manera regular ofrece cursos a través del Icatech local

Edna Martínez | El Heraldo de Chihuahua

  · lunes 25 de mayo de 2020

Foto: Archivo | El Heraldo de Chihuahua

Cuauhtémoc, Chih.- La gastronomía menonita es poco conocida aún, sus platillos tradicionales pasan de generación en generación, a través de la tradición oral, plasmados quizá en recetarios que se escriben en alemán bajo y que son un regalo cotidiano en las familias de esta comunidad. Sin embargo, la repostería menonita se ha convertido en todo un fenómeno de ventas en la región y el estado, por ello el próximo 27 de mayo, la chef Justina Dyck ofrecerá un taller en línea para aprender a hornear algunas de las delicias culinarias típicas de su cultura.

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A las 20:30 horas, por la plataforma del Instituto Municipal de Cultura de Cuauhtémoc, la maestra Justina, quien de manera regular ofrece cursos a través del Icatech local, mostrará cómo prepara las deliciosas galletas menonitas, así como otras recetas que paso a paso mostrará, de manera gratuita a quien se conecte a través de la red social.

La cocina tradicional menonita se puede degustar en algunos restaurantes del Corredor Comercial, hoy cerrados por la pandemia, sin embargo, es poco difundida en el resto de los establecimientos, pero las galletas y panes se han vuelto muy populares, casi a la par de la pizza menonita, logrando distribuirlos en diferentes puntos de la comunidad.

La habilidad de las mujeres menonitas para hacer galletas, pays, panqués, masas fritas y horneadas, ha facilitado el desarrollo de un auge que se convierte además en una fuente de ingreso de las amas de casa de esta comunidad, que en muchos casos se han convertido en verdaderas emprendedoras, tal es el caso de Justina, quien no sólo ha roto la barrera del idioma, sino que se ha convertido en una gran maestra al compartir con la comunidad sus técnicas culinarias.

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Foto: Archivo | El Heraldo de Chihuahua

Foto: Cortesía | Ricardo Ortega