/ domingo 2 de septiembre de 2018

Organizan cata para diferenciar producto soluble y de grano

"Exige un Buen Café"

Preparar una buena taza de café no debe tomar más de tres minutos, expresó Raudel Nevárez, socio de la estación Liscio de la franquicia Vetusto Café, que ha emprendido una campaña para mejorar e incrementar el gusto por la bebida, realizando para ello una cata en sus instalaciones, donde se habló sobre las características de un buen café.

En México más del 50 por ciento de los habitantes que consumen café eligen soluble, explicó Raudel Nevárez, quien hizo un comparativo con la producción manzanera, pues cuando se tiene una mala cosecha, producto de baja calidad o incluso con enfermedad, el último recurso es la juguera. En el caso del café, es la venta para hacerlo soluble.

La cata consistió en degustar tres tipos de bebida, una marca colombiana reconocida a nivel mundial por sus características de acidez y producida por Elsa Gutmann, otra, la mezcla de la casa en tostado medio y realizada bajo un método de patente 100 por ciento cuauhtemense, y finalmente una soluble común de alta comercialización en el mercado nacional.

Al controlar algunas variables como el tiempo, temperatura del agua y calidad del café, se podrá gozar una taza de sabor a medida, pero además de un sabor excepcional. Al degustar las distintas muestras es posible diferenciar las características del producto e ir educando el paladar a una bebida cada vez mejor.

Raudel destacó que una sola taza de café puede contener hasta 900 olores distintos y son los que mayormente definen el sabor; la punta de la lengua capta las notas dulces, mientras que los costados captan la acidez. En el caso de la marca Vetusto, ofrece una variedad de tonos de avellana, vainilla, algunas flores, lo que hace un café con acentos a madera.

Otra de las características proviene del método de tostado, pues la mayor parte de los granos se tuestan en métodos tradicionales, sin embargo y gracias a un diseño patentado por Jorge Chavira, creador de esta franquicia, el Vetusto destaca su sabor y cualidades al recibir calor por convección.

La cata fue llevando a los asistentes por el camino de esta exótica y ancestral bebida, que ha reunido a los seres humanos desde siempre; hoy en día invitar un café a alguien es sinónimo de agrado y una cortesía que se reserva sólo para los amigos.

Finalmente, el empresario expresó que esta campaña busca fomentar el consumo de un buen café, excluir el uso del soluble por no ser de mínima calidad y aprender a degustar esta bebida como es debido.


Preparar una buena taza de café no debe tomar más de tres minutos, expresó Raudel Nevárez, socio de la estación Liscio de la franquicia Vetusto Café, que ha emprendido una campaña para mejorar e incrementar el gusto por la bebida, realizando para ello una cata en sus instalaciones, donde se habló sobre las características de un buen café.

En México más del 50 por ciento de los habitantes que consumen café eligen soluble, explicó Raudel Nevárez, quien hizo un comparativo con la producción manzanera, pues cuando se tiene una mala cosecha, producto de baja calidad o incluso con enfermedad, el último recurso es la juguera. En el caso del café, es la venta para hacerlo soluble.

La cata consistió en degustar tres tipos de bebida, una marca colombiana reconocida a nivel mundial por sus características de acidez y producida por Elsa Gutmann, otra, la mezcla de la casa en tostado medio y realizada bajo un método de patente 100 por ciento cuauhtemense, y finalmente una soluble común de alta comercialización en el mercado nacional.

Al controlar algunas variables como el tiempo, temperatura del agua y calidad del café, se podrá gozar una taza de sabor a medida, pero además de un sabor excepcional. Al degustar las distintas muestras es posible diferenciar las características del producto e ir educando el paladar a una bebida cada vez mejor.

Raudel destacó que una sola taza de café puede contener hasta 900 olores distintos y son los que mayormente definen el sabor; la punta de la lengua capta las notas dulces, mientras que los costados captan la acidez. En el caso de la marca Vetusto, ofrece una variedad de tonos de avellana, vainilla, algunas flores, lo que hace un café con acentos a madera.

Otra de las características proviene del método de tostado, pues la mayor parte de los granos se tuestan en métodos tradicionales, sin embargo y gracias a un diseño patentado por Jorge Chavira, creador de esta franquicia, el Vetusto destaca su sabor y cualidades al recibir calor por convección.

La cata fue llevando a los asistentes por el camino de esta exótica y ancestral bebida, que ha reunido a los seres humanos desde siempre; hoy en día invitar un café a alguien es sinónimo de agrado y una cortesía que se reserva sólo para los amigos.

Finalmente, el empresario expresó que esta campaña busca fomentar el consumo de un buen café, excluir el uso del soluble por no ser de mínima calidad y aprender a degustar esta bebida como es debido.


Juárez

Violencia contra mujeres tiene mayor incidencia en rango de 18 a 38 años: IMM

La coordinadora de Comunicación Social del Instituto Municipal de las Mujeres, Alexia Buendía Peña, agregó que la violencia contra las mujeres de la tercera edad también aumentó

Policiaca

Conductor omite un alto e impacta a patrulla de la DSPM en la Diego Lucero

A causa del accidente se reportan dos lesionados en la calle Lucha Popular, el policía municipal tuvo que ser trasladado a un hospital

Chihuahua

¿Buscas comprar una casa? Amplia Infonavit horario de atención en CESI de Chihuahua

Con esto buscan acercar sus productos y atención a las personas, con el objetivo de apoyarlas en la construcción de su patrimonio

Chihuahua

Llama Arzobispo a poner a Jesús como el rey de sus vidas

Ante la feligresía reunida en la Catedral Metropolitana de Chihuahua dijo que Jesús se hizo hombre para manifestar la verdad del amor del Padre y para que todos pudieran conocerla y aceptarla

Chihuahua

Fin de semana con temperaturas bajo cero; por entrar el frente frío 11

La Coordinación Estatal de Protección Civil informó las temperaturas más bajas en Temósachi con -1.8 y Majalca con -1.2ºC.

Chihuahua

¿Eres deportista? Quedan pocos días para participar en la convocatoria al Premio "Teporaca"

Podrán participar atletas nacidos o residentes por al menos dos años en Chihuahua o aquellos fuera del estado por trabajo, estudios o entrenamientos