La venta de aguas frescas se ha disparado ante las altas temperaturas que se registran en la capital. Los vendedores reportan un incremento de hasta el 300 por ciento.
Uno de estos vendedores mencionó que antes de que la temperatura se incrementará se daban a la tarea de preparar una garrafa de agua fresca de unos 25 litros, en ocasiones hasta les sobraba.
Ahora que las temperaturas han rebasado los 39 y han llegado a los 41 grados centígrados la preparación empieza en 40 litros de agua fresca sabor limón y otros 40 litros de sabor melón, pero alrededor de las 14:00 horas deben de preparar otros 40 litros para dar abasto a la demanda.
La encargada del puesto de aguas frescas detalló que se dan a la tarea de tener la mayor higiene a fin de evitar enfermedades en sus clientes, para la preparación usan agua purificada y el hielo es cien por ciento comestible.
Los vendedores que se ubican entre la calle Segunda, Cuarta, Aldama, Niños Héroes y Julián Carrillo señalaron que la venta ha mejorado y empiezan a registrar ganancias tras la pandemia que los ha mantenido en la crisis económica.
Otros de los vendedores afirman que usan frutas de la temporada y se limitan a preparar aguas que lleven leche como la de horchata, ya que con el color este producto puede echarse a perder.