La chef Ana Rosa Beltrán del Río, investigadora de la cocina regional chihuahuense y de la Sierra Tarahumara, presentó los platillos con los que participa en el 15º Festival Gourmet de Sanborns “El origen del sabor de México”.
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La presentación la realizó en la sucursal Ortiz Mena de Sanborns, en la que enalteció la gastronomía de Chihuahua, acompañada de la cocinera tradicional Enedina Rivas Ramírez, quien pertenece a la etnia rarámuri, quien es originaria de la comunidad de Gasisuchi, en el municipio de Bocoyna, y que en el rescate de los sabores de la zona, presentaron la versión de Huevos Mestizos y Caldillo Norteño con Infladitas de Machaca, que encierran la riqueza, cultura y sentimientos en una interpretación de la sazón tarahumara.
El festival contempla ofrecer esta opción a su clientela durante los meses de octubre y noviembre, cuando estarán disponibles en las mesas de Sanborns, en coordinación con la Asociación Mexicana de Mujeres Empresarias A.C.
Por su parte, Amexme destacó que la trayectoria de la chef Ana Rosa Beltrán del Río es un orgullo por su dedicación y éxito, quien forma parte activa de la organización, y que pone en alto el nombre de México y de las mujeres chihuahuenses, quienes con su esfuerzo inspiran continuamente a más mujeres a sumarse al ámbito empresarial y del emprendimiento como eje fundamental para el desarrollo de nuestra economía.
Ana Rosa Beltrán del Río promueve la mesa gastronómica “Valle, sierra y desierto”, imparte cursos y talleres y conferencias, como “Mi tierra Chihuahua, un mosaico de sabores”, entre otros, con el objetivo de dar valor agregado a la gastronomía tradicional de las etnias y promover el consumo de ingredientes locales, para fortalecer las tradiciones culinarias y sus raíces.
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