Presentan 25 proyectos del ITCC en evento nacional

El director del ITCC entregó los reconocimientos a los ganadores

Edna Martínez

  · lunes 20 de mayo de 2019

Cuauhtémoc, Chih.- Estudiantes participaron en el Evento Nacional Estudiantil de los Institutos Tecnológicos-Eneit 2019, en el que presentaron 25 proyectos que fueron evaluados para seleccionar los mejores ocho, que pasarán a la siguiente fase.

El evento fomenta e impulsa la cultura innovadora de los estudiantes a través de la presentación de proyectos novedosos de productos, alimentos, servicios, procesos, innovaciones sociales que generen un valor agregado y además puedan ser comercializables para la solución de problemáticas regionales y nacionales en áreas como la educación, desarrollo sustentable, tecnológico, de energía, salud y más.

Haciendo notar el ingenio de los estudiantes y docentes durante el evento se presentaron 25 proyectos de los cuales ocho resultaron ganadores de representar al ITCC en la siguiente etapa, éstos son:

En 1er. lugar de la categoría de Alimentos.

GomiRelax. Autores: Leopoldo Macías Rivera, Mario Ulises González Mireles, Cindy Johana Holguín Torres, Roberto Fierro Miranda; las docentes asesores Verónica Graciela García Cano y Cristina Yolanda Delgado Rascón.

En 2do. lugar de categoría Alimentos.

CCS Tamarindo. Autores: Cristina Campos Banda, Tania Denis Escárcega Delgado, Cinthia Chávez Miranda, Sandy Paola Aguilar Ruíz; los docentes asesores Laura Gabriela Villanueva Romero y Verónica Graciela García Cano.

En 1er. lugar de la categoría Innovación Social.

Hydro Gen Home Comfort. Autores: Ernesto Daniel Montoya Pizarro, Stephanie Mingura Parra, Andrea Margarita González Carrillo, Harely Valenzuela Sánchez, Javier González Pena; docentes asesores Javier Gerardo Lara García y Consuelo Pérez Domínguez.

En 1er. lugar de la categoría Proceso.

Nutriellum. Autores: Ramiro Eusebio Gutiérrez Ramos, Jesús José Corral Villa, Alondra Martínez Macías, Alexis Rubio Arias; los docentes asesores Verónica Graciela García Cano y Olalla Sánchez Ortiz.

En 2do. lugar de la categoría Proceso.

Garlin. Autores: Diana Ivette Bustamante Becerril, Cinthia Denisse Vizcarra Olivas, Brianda Guadalupe Iglesias León, Eduardo Morales Rosas, Abril Rubí Trevizo Madrid; las docentes asesores Verónica Graciela García Cano y Olalla Sánchez Ortiz.

En 1er. lugar de la categoría Proceso/Servicio.

CPA. Autores: Álvaro Sías Ruelas, Rodolfo Noé Paredes Paredes, Enrique Ulises Muñoz Galindo, Adrián Justino Quiñones Rivera; los docentes asesores Rafael Orlando Herrera Parra y Hortensia Loya Nava.

En 2do. lugar de la categoría Proceso/Servicio.

Dispensador de alimentos. Autores: Claydy Yanet Cañez Mariscal, Andrea Durán Flores, Jéssica Nazaret Guerrero Sandoval, Brenda Guadalupe Orozco Montoya, Efrén Emmanuel López Contreras; los docentes asesores Gilberto Andrés Herrera Corral y Érika Alicia Vázquez Tapia.

En 1er. lugar de la categoría Software.

Ciclo Bovino. Autores: Marycruz Chávez Campos, Victoria Denisse Terrazas Guerra, Samuel Jesús Márquez Olivas, Nancy Paloma Macías Martínez, Luis Eduardo Ramírez Mendoza; docentes asesores Javier Gerardo Lara García y José Francisco Alatorre Ávila.

El evento se realizó en las instalaciones del ITCC, con la presentación de los proyectos en estands bajo el escrutinio de los jurados calificadores, quienes hicieron notar en sus comentarios la calidad, excelencia y viabilidad de los proyectos, por lo general las ideas creativas de los estudiantes del ITCC captan la atención de empresarios de la región, quienes en esta ocasión también estuvieron presentes en el desarrollo y presentación del evento.

Te recomendamos: