/ sábado 25 de mayo de 2019

Presentes alumnos del CBTA 90 en el festival con feria agroindustrial

Los jóvenes mostraron el talento en innovación a través de las interesantes creaciones gastronómicas

Con proyectos innovadores como la nieve de maíz azul, carne madurada o carne seca de sotol, se realizó la Feria Agroindustrial del CBTA 90, que por primera vez sale de la institución para formar parte del Festival de las Tres Culturas, por lo que la comunidad en general pudo conocer las propuestas realizadas por los jóvenes estudiantes.

Como parte de la formación académica de los estudiantes, desarrollan productos que son presentados en esta actividad, la cual se realiza dos veces por año y en la cual se fomenta la aplicación de las diversas asignaturas que cursa cada grado, explicó la maestra Nora Ponce de León, coordinadora de la feria.

En esta ocasión el tema fueron los cárnicos y cereales, por lo que los jóvenes idean el producto y lo ponen a la venta, de tal forma que hubo proyectos como el helado de maíz azul, que vendían en una galleta de granos y semillas, el cual fue congelado con gastronomía molecular, dejando una textura mucho más suave y agradable al paladar.

También presentaron la carne madurada con un procedimiento de frío, el cual extrae la humedad del corte, concentrando el sabor al máximo; este tipo de carnes son altamente apreciadas en los restaurantes internacionales, en Cuauhtémoc ninguna carta lo incluye como platillo.

Otro grupo presentó una mayonesa especialmente elaborada con soya, la cual, además de ser baja en grasa, ofrece un sabor suave y delicado que puede ser un acompañante perfecto de cualquier golosina, sin las calorías que tiene el aderezo regular.

La carne seca sabor a sotol y tequila, también estuvo presente en la feria, combinada con papas y otras botanas.

Como siempre, los jóvenes mostraron el talento en innovación a través de las interesantes creaciones gastronómicas que ofrecieron en la explanada del Polideportivo, donde participaron en el Festival de las Tres Culturas.


Te puede interesar:

Con proyectos innovadores como la nieve de maíz azul, carne madurada o carne seca de sotol, se realizó la Feria Agroindustrial del CBTA 90, que por primera vez sale de la institución para formar parte del Festival de las Tres Culturas, por lo que la comunidad en general pudo conocer las propuestas realizadas por los jóvenes estudiantes.

Como parte de la formación académica de los estudiantes, desarrollan productos que son presentados en esta actividad, la cual se realiza dos veces por año y en la cual se fomenta la aplicación de las diversas asignaturas que cursa cada grado, explicó la maestra Nora Ponce de León, coordinadora de la feria.

En esta ocasión el tema fueron los cárnicos y cereales, por lo que los jóvenes idean el producto y lo ponen a la venta, de tal forma que hubo proyectos como el helado de maíz azul, que vendían en una galleta de granos y semillas, el cual fue congelado con gastronomía molecular, dejando una textura mucho más suave y agradable al paladar.

También presentaron la carne madurada con un procedimiento de frío, el cual extrae la humedad del corte, concentrando el sabor al máximo; este tipo de carnes son altamente apreciadas en los restaurantes internacionales, en Cuauhtémoc ninguna carta lo incluye como platillo.

Otro grupo presentó una mayonesa especialmente elaborada con soya, la cual, además de ser baja en grasa, ofrece un sabor suave y delicado que puede ser un acompañante perfecto de cualquier golosina, sin las calorías que tiene el aderezo regular.

La carne seca sabor a sotol y tequila, también estuvo presente en la feria, combinada con papas y otras botanas.

Como siempre, los jóvenes mostraron el talento en innovación a través de las interesantes creaciones gastronómicas que ofrecieron en la explanada del Polideportivo, donde participaron en el Festival de las Tres Culturas.


Te puede interesar:

Chihuahua

Proyectan concluir construcción de albergue para víctimas de violencia en 2025

Marco Bonilla resaltó que el albergue requerirá una inversión superior a los 20 millones de pesos, con recurso combinado entre diversos aliados y el Gobierno Municipal

Chihuahua

La época de campañas va a llegar: Alfredo Chávez por propaganda adelantada

Aunque él ha manifestado abiertamente su deseo de contender por la alcaldía de la capital del estado, dijo que su prioridad es dar resultados en el cargo que actualmente tiene

Doble Vía

¡Espera antes de manejar! ¿Cuánto tiempo hay que calentar el motor de tu auto en invierno?

La temporada de frío ya está aquí y es cuando principalmente se recomienda calentar el vehículo con el fin de lubricar las piezas del motor y retrasar su desgaste

Chihuahua

Alta posibilidad de que se realice corrida de toros este sábado: Enrique Valles

El empresario Enrique Valles informó que interpuso una queja tras la orden del Juzgado Federal de revocar el permiso y agregó que hay un interés político detrás del movimiento antitaurino

Deportes

Chihuahua, líder en el ranking nacional de clasificados al Grand Slam de Taekwondo

Más de 100 atletas chihuahuenses clasificaron al Nacional de Taekwondo que se llevará a cabo del 28 de noviembre al 1 de diciembre en la ciudad de Puebla

Juárez

Recorren diputados rutas del transporte público en Juárez para constatar necesidades

Fueron la Línea Universitaria, Tierra Nueva y la ruta Juárez – Zaragoza las que se evaluaron por los legisladores toda vez que son las más transitadas por los juarenses