Recomienda SS lavado de manos constante

Cuidado con las enfermedades gastrointestinales

Velvet González | El Heraldo de Chihuahua

  · martes 11 de agosto de 2020

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Durante la temporada de calor, las enfermedades gastrointestinales aumentan debido al incremento en la temperatura; estos padecimientos son causados principalmente por bacterias, virus o parásitos como la salmonella y las amibas, de acuerdo a la Secretaría de Salud Federal.

Descarga toda la edición impresa directo en tu móvil, tableta o computadora, da clic para suscribirte, primer mes gratis

Algunos síntomas que indican la presencia de dichas enfermedades, son: fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento y fatiga, los cuales deben ser atendidos inmediatamente.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Para evitar estos padecimientos es necesario tomar algunas:

Higiene en la preparación de los alimentos Evitar comer en puestos o lugares con condiciones insalubresLavarse las manos con frecuenciaTomar agua hervida, clorada o embotelladaLavar frutas y verduras, así como los utensilios con los que se preparan los alimentos.Beber dos litros de agua al día.

Te puede interesar:

Foto: Cortesía | Municipio de Urique