/ miércoles 12 de agosto de 2020

Restaurantes venden una quinta parte de lo normal

La Unión de Empresarios estaría proponiendo un protocolo para negocios de deberán analizar autoridades

“Esperamos llegar a un acuerdo, sino veremos qué vamos a hacer. Seguimos buscando nuestro derecho a trabajar y lo vamos a buscar hasta que topemos” declaró Mauricio Gutiérrez, representante de la Unión de Empresarios de Alimentos y Bebidas.

Descarga toda la edición impresa directo en tu móvil, tableta o computadora, da clic para suscribirte, primer mes gratis

Lo anterior luego de la reunión que sostuvieron con personal de las secretarías de Gobernación, Seguridad Pública y Salud, donde acordaron formar un consejo en el que participará personal de la Secretaría de Salud, y se buscará que también se incorpore alguien de la Secretaría de Seguridad Pública y de ser posible, de la Secretaría de Economía.

Esto para que con la participación de colaboradores de dichas secretarías y representantes de la Unión de Empresarios de Alimentos y bebidas, se elabore un protocolo para restaurantes, restaurantes-bar, bares, a fin de que se les permita laborar con ciertas restricciones.

Recordó que el horario de cierre a las 22:30 horas, estipulado para restaurantes en el nuevo acuerdo de Gobierno del Estado “está totalmente mermando la productividad, ya que se está vendiendo una quinta parte de lo regular del día”.

“Les vamos a hacer la propuesta con el protocolo y con base en ello se hace un estudio y si llegamos a un acuerdo, podemos hacer una apertura más amplia en cuanto a horario, y que puedan también abrir también las cantinas, bares y salones de eventos” expuso.

En caso de no llegar a ningún acuerdo –agregó-, estarían tomando algunas decisiones en consenso con los miembros de la Unión.

Gutiérrez informó que ellos comenzaron a trabajar en el tema de los protocolos desde este miércoles, y que mañana pudieran reunirse con el personal de las secretarias, para trabajar de manera bilateral que fue lo que solicitaron al gobierno desde el principio, según comentó.




“Esperamos llegar a un acuerdo, sino veremos qué vamos a hacer. Seguimos buscando nuestro derecho a trabajar y lo vamos a buscar hasta que topemos” declaró Mauricio Gutiérrez, representante de la Unión de Empresarios de Alimentos y Bebidas.

Descarga toda la edición impresa directo en tu móvil, tableta o computadora, da clic para suscribirte, primer mes gratis

Lo anterior luego de la reunión que sostuvieron con personal de las secretarías de Gobernación, Seguridad Pública y Salud, donde acordaron formar un consejo en el que participará personal de la Secretaría de Salud, y se buscará que también se incorpore alguien de la Secretaría de Seguridad Pública y de ser posible, de la Secretaría de Economía.

Esto para que con la participación de colaboradores de dichas secretarías y representantes de la Unión de Empresarios de Alimentos y bebidas, se elabore un protocolo para restaurantes, restaurantes-bar, bares, a fin de que se les permita laborar con ciertas restricciones.

Recordó que el horario de cierre a las 22:30 horas, estipulado para restaurantes en el nuevo acuerdo de Gobierno del Estado “está totalmente mermando la productividad, ya que se está vendiendo una quinta parte de lo regular del día”.

“Les vamos a hacer la propuesta con el protocolo y con base en ello se hace un estudio y si llegamos a un acuerdo, podemos hacer una apertura más amplia en cuanto a horario, y que puedan también abrir también las cantinas, bares y salones de eventos” expuso.

En caso de no llegar a ningún acuerdo –agregó-, estarían tomando algunas decisiones en consenso con los miembros de la Unión.

Gutiérrez informó que ellos comenzaron a trabajar en el tema de los protocolos desde este miércoles, y que mañana pudieran reunirse con el personal de las secretarias, para trabajar de manera bilateral que fue lo que solicitaron al gobierno desde el principio, según comentó.




Chihuahua

Propone Santiago Nieto crear denominación de origen de cerámica de Mata Ortiz

En su visita a Chihuahua, el director general del IMPI, considera que también la nuez y la manzana podrían alcanzar esa etiqueta; en el caso sotol se buscaría un proceso de certificación

Salud

Aumenta casi 12% demanda de rehabilitación por consumo de alcohol en Chihuahua

El Observatorio Mexicano de Salud Mental y Adicciones señala que del total de atenciones, 3 mil 066 corresponden a hombres y 584 a mujeres

Chihuahua

Proyectan convertir el Centro Comunitario de Riberas de Sacramento en Cedefam en 2026

Otro centro que también fue identificado como potencial para convertirse en Centro de Desarrollo Familiar en los próximos años, es el que se encuentra ubicado en la colonia Dale

Finanzas

PIB, inflación y tasa política monetaria no mostraron variación para el cierre de 2024: IMEF

Los estimados para 2025 para el PIB, inflación y tasa de política monetaria están en 1.0, 4.0, 8.25% y la paridad peso dólar en 20.50, desde los 20.30

Cultura

¡A ver películas! Tour de Cine Francés llegará a Chihuahua capital el 1 de diciembre

Se proyectarán siete largometrajes en la Cineteca Chihuahua con entrada gratuita; el evento se terminará el 7 de diciembre

Chihuahua

¡Ya se siente el espíritu navideño! Comienzan a colocarse adornos de la temporada en las calles

Varios domicilios han comenzado a adornarse con el espíritu de la navidad, colocando luces y figuras relacionadas con la fecha