En nada se compara el programa de estudios presentado por la empresa israelí RCS Ldt. a la UACh con las actividades que realizaban los estudiantes detenidos, porque según el documento iban a recibir cursos de contabilidad, talleres de panadería, primeros auxilios, administración de recursos humanos, marketing y ventas, pero al parecer únicamente se concentraron en los servicios de limpieza.
La Universidad Autónoma de Chihuahua tenía un programa de actividades muy completo y que los estudiantes desarrollarían durante su estancia en Eilat, Israel, pero que en la práctica no se acerca a la realidad que estaban viviendo los ocho universitarios.
Dicho programa fue diseñado y sería ejecutado por la Universidad de Ben-Gurión campus Eilat y estaba enfocado en temas culinarios y turísticos a impartir por 12 meses, con el fin de enseñar habilidades de diversos campos de la hospitalidad, como la introducción a la culinaria kosher, habilidades de comunicación, operaciones de alimentos y bebidas, operaciones de división de salas, liderazgo, motivación y actividades al aire libre.
La capacitación en el interior del hotel sería en un mínimo de 5 días a la semana para adquirir habilidades prácticas en el campo. Todas las actividades supuestamente iban a ayudar al estudiante a comprender mejor y, por lo tanto, mejorar su conocimiento.
Incluían conferencias, seminarios, presentaciones y capacitación en el trabajo por parte de la empresa RSC.
Los estudiantes debían de cumplir con 320 horas durante toda su estancia, además de hacer visitas profesionales divididas en los siguientes temas:
*Principios de la Gestión
-Liderazgo y gestión en la industria de la hospitalidad
-Supervisión en la industria hotelera
-Contabilidad de gestión
-Servicio al cliente y comunicación efectiva
*Gestión de Operaciones de Alimentos y Bebidas
-Gestión de servicios F&B
-Prácticas de servicio F&B
-Hotel y restaurante de contabilidad
-Planificación y control de operaciones de alimentos y bebidas
-Servicio de gestión en operaciones de alimentos y bebidas
-Planificación y diseño del menú
*Introducción al arte de la culinaria
-Productos alimenticios y principios culinarios
-Teoría y prácticas de producción de alimentos
-Nutrición en la planificación del menú
-Inocuidad de los alimentos: gestión con el sistema HACCP
-2 talleres prácticos de platos callejeros kosher israelíes.
-2 talleres prácticos de panadería y pastelería.
*Dirección de Operaciones División de Salas
-División de habitaciones prácticas
-Operaciones de recepción
-Operaciones de limpieza
*Temas generales
-Conciencia de seguridad y primeros auxilios
-Administración de recursos humanos
-Hostelería, turismo y eventos. Marketing y ventas.
-Sistemas de gestión de la propiedad
*Actividades al aire libre
-Geografía y recorrido histórico de Israel
-Tour culinario de la ciudad de Eilat e Israel
-Hospitalidad y conferencias en una tienda de beduinos.
-Crucero de un día en el "Mar Rojo"
Te puede interesar: